AirAsia Hilang

Panglima TNI Serahkan Ekor Pesawat AirAsia ke KNKT

Panglima TNI Jenderal Moeldoko menyerahkan ekor pesawat AirAsia QZ8501 ke Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Sabtu (10/1/2015). Seperti

Editor: Alfred Dama

POS KUPANG.COM, PANGKALAN BUN -- Panglima TNI Jenderal Moeldoko menyerahkan ekor pesawat AirAsia QZ8501 ke Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Sabtu (10/1/2015). Seperti diketahui, ekor pesawat tersebut telah diangkat ke kapal Crest Onyx, Sabtu siang.

"Kita serahkan ke KNKT untuk meneliti black box di ekor pesawat ini," kata Panglima TNI di kapal Crest Onyx, Sabtu (9/1/2015) sore.

Penyerahan dilakukan langsung oleh panglima TNI kepada staf laboratorium KNKT Andreas Hatanto di depan bagian ekor pesawat tersebut.

Pantauan Kompas.com di lokasi, ekor pesawat tersebut sudah hancur dan berantakan di bagian dalamnya.

"Tugas kami adalah bagaimana mencari, mengangkat, dan menemukan. Sudah accomplished, selesai, apakah ada black box atau tidak, bukan (tugas) kami," ujar Moeldoko.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved