Senin, 13 April 2026

Di Ruteng Kasus Penganiayaan Paling Menonjol

Sejak Januari-Agustus 2014 lalu, kasus-kasus di Polres Manggarai masih didominasi kasus konvensional seperti kasus penganiayaan.

POS-KUPANG.COM, RUTENG -- Kapolres Manggarai, AKBP Tony Binsar, S.H., S.Ik., M.Si dalam laporannya menjelaskan,  sejak Januari hingga Agustus 2014 lalu, kasus-kasus yang ditangani Polres Manggarai masih didominasi kasus konvensional,  yakni kasus penganiayaan paling tinggi dengan jumlah 56 kasus, disusul kasus pencurian 36 kasus dan perjudian pada posisi ketiga dengan 17 kasus.

"Kasus pengancaman yang disertai dengan membawa senjata tajam juga masih cukup tinggi di Manggarai, sehingga kami selalu berupaya melakukan pencegahan agar tidak terjadi  penganiayaan bahkan pembunuhan," jelas Binsar.

Dilaporkannya,  Polres Manggarai saat ini memiliki wilayah pelayanan untuk dua kabupaten,  yakni Kabupaten Manggarai dan Kabupaten Manggarai Timur (Matim). Sampai saat ini belum ada Polres di Matim.

"Kita memiliki tujuh Polsek dan empat sub sektor di dua wilayah kepemerintahan ini," jelasnya.

Bupati Manggarai, Drs. Christian Rotok dalam sambutannya di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Manggarai, Minggu (21/9/2014) mengatakan,  Kapolres Manggarai, AKBP Tony Binsar, S.H., S.Ik., M.Si sudah menjadi mitra dan teman yang baik dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat Manggarai.

"Saya dan pak Kapolres adalah teman baik, dan termasuk semua anggota Forkompinda di Manggarai. Tetapi pertemanan kami adalah teman sebagai sesama anggota Forkompinda Manggarai dan bukan teman untuk nantinya kalau saya korupsi, Pak Kapolres tidak boleh periksa saya. Karena hukum tetap berlaku untuk semua warga negara," tegas Rotok.

Dalam acara penerimaan Kapolda NTT, Brigjen (Pol) Drs. Endang Sunjaya, S.H., M.H di Rujab Bupati Manggarai tersebut, hadir pula Kajari Ruteng, Gembong Priyanto, S.H., M.H., Dandim 1612 Manggarai, Letkol. Imron Rosadi, Wakil Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Agama Ruteng dan sejumlah pejabat lainnya.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Berita Populer

Kodim Ende Gelar Sunatan Massal

 
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved