Laporan kanis Lina Bana
PLTB Ulumbu Jadi Hadiah Natal 2011
RUTENG, Pos-Kupang.Com -- Manajemen PT PLN tetap bertekad mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTB) di Ulumbu, pada Desember 2011, sekaligus sebagai kado Natal bagi masyarakat Manggarai.
RUTENG, Pos-Kupang.Com -- Manajemen PT PLN tetap bertekad mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTB) di Ulumbu, pada Desember 2011, sekaligus sebagai kado Natal bagi masyarakat Manggarai.
"Manajer PLN sudah nyatakan komitmen. Baru-baru ini di Kupang, Direktur Utama PLN kembali mengingatkan bahwa Ulumbu harus beroperasi Desember 2011 sekaligus sebagai hadiah Natal masyarakat," ujar Manajer PL ranting Ruteng, Moses Niron, di ruang kerjanya, Kamis (17/2/2011).
Dia menjelaskan, Dirut PLN sudah menyatakan komitmen perusahaan tersebut setelah melihat langsung kondisi pekerjaan PLTB Ulumbu. Saat ini PT DDS-Surabaya sedang bekerja sesuai dengan item pekerjaannya. Perkembangan pekerjaan sangat membanggakan sehingga tidak akan meleset dari rencana awal.
"Total tiang 20 KV sebanyak 421 dan sudah terpasang 402 tinggal 19 tiang saja dan sekarang mitra terus bekerja," katanya.
Dia menjelaskan, dari perkembangan pekerjaan diprediksi PLTB Ulumbu bisa mennyala pada akhir 2011 dan kondisi ini kecil kemungkinan meleset. Bahkan supervisor distribusi dan konsultan proyek Ulumbu sudah mendrop material lainnya.
Menyinggung soal jalan masuk yang menjadi penghambat droping turbin ke Ulumbu, Niron mengaku, material dengan tonase kecil sudah tiba di Ulumbu.
Material lain masih ada di Ponggeok. Jalan masuk ke lokasi sedang dalam proses tender di Jakarta.
"Kami optimis semua bisa berjalan lancar," katanya. (lyn)