Ibu ini Menolak Kematian Putranya, Saat Akan Dikremasi Jasad Anaknya Hidup Kembali

Saat semua orang tengah bersedih dengan kematiannya, tak luput sang ibu yang terus berdoa yang percaya anaknya belum meninggal.

Editor: Alfred Dama
Daily Mirror
Ketika dia dirawat di rumah oleh ibunya. 

Ibu ini Menolak Kematian Putranya, Saat Akan Dikremasi Jasad Anaknya Hidup Kembali

POS KUPANG.COM -- Kematian memang sebuah misteri yang belum bisa dipecahkan, namun banyak keajaiban di mana orang mati bangkit kembali secara dramatis.

Misalnya kisah berikut ini, seorang ibu selamatkan kembali putranya yang sudah meninggal dan bahkan hanya beberapa saat sebelum dikremasi.

Melansir Daily Mirror pada Kamis (11/7/2019), pria tersebut adalah Gadham Kiran, pria asal India yang mengalami koma setelah terkena hepatitis.

Awalnya dokter mengira dia dalam kondisi vegetatif.

Namun, mahasiswa berusia 18 tahun itu dinyatakan meninggal otaknya dan dikirim ke rumah untuk prosesi pemakaman.

Saat semua orang tengah bersedih dengan kematiannya, tak luput sang ibu yang terus berdoa yang percaya anaknya belum meninggal.

Ibunya bernama Saidamma mengatakan pada Hindustan Times, "Saya terkejut dan memberi tahu kerabat saya, lalu segera memanggil praktisi medis setempat.

"Dia memberi tahu kami bahwa nadi anak saya masih berdetak, dan menghargai kami dengan tidak melepaskan vetilator," katanya.

Daily Mirror
Ketika dia dirawat di rumah oleh ibunya.

"Dalam tiga hari, Kiran mulai sadar dan berbicara dengan nada rendah, Dia diberhentikan pada hari Minggu dan kami mulai melakukan perawatan seperti saran dokter," sambungnya.

Sejak Rabu (26/6), Gadham telah dirawat di rumah sakit, dia menderita demam hebat hingga muntah.

Kondisinya semakin kritis seminggu kemudian pada Rabu (3/7).

Dokter menyatakan dia meninggal secara klinis, namun ibunya menolak mematikan mesin pendukung.

Dia tetap di rumah sakit bersama keluarga dan lainnya, hingga mereka akhirnya mulai mengatur pemakamannya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved