WKRI Hadirkan Keceriaan dan Jalin Kasih Dengan Warga Koa, Kabupaten TTS

sebanyak 60 anggota WKRI tinggal bersama-sama warga Koa khususnya di dusun A yang merupakan lokasi Transmigrasi khusus warga eks Timor-Leste.

Penulis: Dion Kota | Editor: Adiana Ahmad
POS KUPANG/DION KOTA
Nampak ketua WKRI DPD Propinsi NTT, Ursula Dando sedang melakukan kunjungan rumah ke salah satu rumah warga eks Timor-Leste 

WKRI Hadirkan Keceriaan dan Jalin Kasih Dengan Warga Koa, Kabupaten TTS

Laporan Reporter Pos Kupang. Com, Dion Kota

POSKUPANG.COM | SOE- Desa Koa merupakan salah satu desa di Kabupaten TTS yang berada di Kecamatan Mollo Barat yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Kupang, yaitu Kecamatan Takari.

Letak desa koa sendiri terbilang sangat terpencil dengan akses infrastruktur yang masih sangat minim.

Jika musim hujan, warga Koa tidak bisa ke mana-mana karena desa tersebut di kelilingi kali besar yang sumber airnya berasal dari gunung Mutis.

Tak jalan dan jembatan yang masih minim, Infrastruktur lain seperti jaringan perpipaan, akses transportasi dan fasilitas kesehatan juga masih minim.

Yohanes Rumat Minta Pemprov NTT Optimalkan Semua BLK

Hal inilah yang menggerakkan hati Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) DPD Propinsi NTT untuk datang menyapa dan berbagai kasih dengan warga Koa.

Selama dua hari, Sabtu dan Minggu (30/6/2019) sebanyak 60 anggota WKRI tinggal bersama-sama warga Koa khususnya di dusun A yang merupakan lokasi Transmigrasi khusus warga eks Timor-Leste.

Rombongan WKRI DPD NTT tak datang sendiri, karena membawa serta tenaga medis guna melakukan pemeriksaan dan pengobatan gratis kepada warga Koa.

Rombongan dipimpin Ketua WKRI DPD NTT, Ursula Dando dan Ketua panitia Kegiatan Evi Sera tiba di Desa Koa, Sabtu (29/6/2019) sekitar pukul 15.20 WITA.

Rombongan yang datang menggunakan kendaraan pribadi dan sebuah bus disambut kepala Desa Koa, Yustus Bani dan anak-anak sekami di depan gedung Paud Permata Bunda yang merupakan lokasi kegiatan.

Tarian giring-giring yang dipentaskan anak-anak sekami menjadi penyambut sekaligus ucapan selamat datang bagi para rombongan.

WKRI NTT Akan Kunjungi Warga Exodus Tim-Tim di TTS

Mendapatkan sambutan meriah dari anak-anak sekami membuat wajah rombongan sumbringa.
Rombongan terkesan dengan tarian dan aneka lagu-lagu yang dipersembahkan anak-anak sekami sebagai ucapan selamat datang di Desa Koa.

Usai mendengar persembahan lagu-lagu dari anak-anak sekami, ibu kepala desa, Vincerina Takaeb memberikan pengalungan selendang kepada pimpinan rombongan sebagai bentuk ucapan selamat datang.

Usai pengalungan selendang, anak-anak sekami mengajak rombongan WKRI DPD NTT untuk melakukan kunjungan rumah. Setiap anggota WKRI mendapatkan satu anak asuh. Setiap anak asuh mengajak orang tua asuhnya tersebut ke rumahnya untuk melakukan kunjungan rumah.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved