Yohanes Rumat Minta Pemprov NTT Optimalkan Semua BLK
Anggota Komisi V DPRD NTT, Yohanes Rumat,S.E meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT agar mengoptimalkan semua Balai Latihan Kerja (BLK) yang ada
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Adiana Ahmad
Yohanes Rumat Minta Pemprov NTT Optimalkan Semua BLK
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG- Anggota Komisi V DPRD NTT, Yohanes Rumat,S.E meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT agar mengoptimalkan semua Balai Latihan Kerja (BLK) yang ada di NTT
Yohanes Rumat Minta Pemprov NTT Optimalkan Semua BLK .
Upaya ini agar BLK dapat menyiapkan tenaga kerja yang handal.

• Padma Indonesia Desak Pemerintah Pusat Bangun BLK Profesional di Maumere
Yohanes menyampaikan hal ini kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (30/6/2019).
Menurut Yohanes, sebagai DPRD NTT , dirinya mengingatkan Pemprov NTT agar BLK-BLK yang ada di Provinsi NTT segera dioptimalkan.
"Kita minta semua BLK dioptimalkan pemanfaatannya. BLK-BLK ini sebagai tempat menciptakan tenaga-tenaga kerja NTT yang handal dan profesional," kata Yohanes.
Dijelaskan, dengan mengoptimalkan semua BLK, maka akan menghasilkan tenaga-tenaga kerja terampil dan profesional dan siap pakai di dunia lapangan kerja.
• Setelah Dibangun 2018 Lalu, Gedung BLK Kabupaten TTU Belum Dimanfaatkan
Sementara soal rencana pemerintah akan memulangkan TKI ilegal asal NTT dari Malaysia, Politisi PKB NTT ini menegaskan agar Pemprov sebelum memulangkan para TKI, maka terdahulu perlu menyiapkan atau membuka lapangan pekerjaan.

"Kenapa, kita minta siapkan atau buka lapangan pekerjaan agar kepulangan para TKI tidak menyebabkan masalah baru di NTT," ujarnya.(*)