Laskar Sambernyawa PS Solo Tumbangkan PSM Madiun Skor 2-1, Intip Jalannya Laga

Laga persahabatan antara kesebelasan Persis Solo dengan PSM Madiun yang digelar diStadion Wilis Kota Madiun, berakhir dengan skor 2-1 untukPersis Solo

Editor: Ferry Ndoen
SURYA/RAHADIAN BAGUS
Laga persahabatan antara kesebelasan Persis Solo dengan PSM Madiun yang digelar di Stadion Wilis Kota Madiun, Minggu (16/6/2019). 

POS KUPANG.COM - - Laga persahabatan antara kesebelasan Persis Solo dengan PSM Madiun yang digelar diStadion Wilis Kota Madiun, berakhir dengan skor 2-1 untukPersis Solo.

Sejak peluit wasit Johan Roby dibunyikan sebagai pertanda kick-off babak pertama, para pemain Persis Solo yang tampil dengan kostum baru berwarna merah langsung menggempur lini pertahanan PSM Madiun.

Namun usaha saling serang dari kedua tim tidak membuahkan hasil.

Skor imbang 0-0 hingga turun minum.

Susunan Pemain Persib Bandung vs Tira Persikabo, Intip YUK Skuad Maung Bandung

Di babak kedua, Pelatih PSM Madiun, Siswanto, mengubah pola permainan dengan mengganti striker PSM Madiun bernomor punggung 11, Arief dengan Satria Utama yang sebelumnya duduk di bangku cadangan.

Perubahan komposisi pemain tersebut membuahkan hasil.

Satria Utama berhasil memanfaatkan kemelut dengan menyambar bola ke gawang Persis Solo pada menit ke 81.

Unggul satu gol membuat PSM Madiun tak berhenti menyerang.

Namun sayang, meski bermain dengan dukungan suporter, pemain asuhan Siswanto tak mampu membendung gempuran pemain Persis Solo.

Pangeran Harry Beri Teguran Sang Istri Meghan Markle karena Asyik Mengobrol, Ini ALasannya

Meski bermain tanpa dukungan Pasopati, Nanang Asripin yang di babak pertama duduk di bangku cadangan, mampu mencetak gol penutup di menit 92, sekaligus membawa Persis Solo unggul 2-1 atas PSM Madiun.

Ditemui setelah pertandingan, Pelatih Persis Solo, Agus Yuwono, mengatakan anak asuhnya selama ini hanya berlatih melawan tim lokal.

Maka, dengan laga pertandingan persahabatan melawan PSM Madiun, tim besutannya dapat mengukur kemampuan.

Oknum Bidan Lakukan Adegan HOT saat Video Call dengan Pacar, Screenshot Menyebar di FB

"Mereka karena sudah lama nggak uji coba, selama ini banyak di uji coba dengan tim lokal. Ya, ini memang kekurangan kami salah satunya, makanya dengan hasil ini, minimal pemain punya gambaran bagaimana kekuatan tim kita sebenarnya," katanya.

Sementara itu, Asisten Pelatih PSM Madiun, Edy Subagio, mengaku cukup puas, meski tim besutannya kalah tipis.

Sebab, PSM Madiun dapat tampil dengan baik meski persiapan hanya sekitar satu minggu, sebelum laga uji coba ini.

"Ini pencapaian luar biasa, tetapi kami menyadari masih banyak kekurangan, karena persiapan kami cuma seminggu setelah Lebaran kemarin. Berarti kan luar biasa sekali. Dari hasil pertandingan malam ini, paling tidak kami tahu, kekurangan kami ada di mana, kebutuhan tim di mana saja," kata Edy. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved