Kadis PRKPP TTU Sudah Perintahkan PT. Gabrieel Gabryela Jaya untuk Lakukan Perbaikan Jalan

selama ini tidak bersahabat dimana hujan secara turun terus menerus sehingga PT. Gabrieel Gabryela Jaya belum dapat memberbaikinya

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Kadis PRKPP Kabupaten TTU Anton Kapitan, S.T 

Kadis PRKPP TTU Sudah Perintahkan PT. Gabrieel Gabryela Jaya untuk Lakukan Perbaikan

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PRKPP) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Antonius Kapitan mengatakan, pihaknya sudah memerintahkan agar PT. Gabrieel Gabryela Jaya selaku kontraktor pelaksana segera memperbaiki kondisi jalan yang rusak.

Hal itu karena proyek yang ditangani oleh dirinya pada tahun 2108 lalu itu masih dalam masa pemeliharaan sehingga perusahaan pelaksana wajib untuk segera memperbaikinya.

Namun, karena kondisi cuaca yang selama ini tidak bersahabat dimana hujan secara turun terus menerus sehingga PT. Gabrieel Gabryela Jaya belum dapat memberbaikinya.

Sebab, kata dia, jika dipaksakan untuk diperbaiki pada saat hujan masih berlangsung, maka kualitas pengerjaan juga akan rendah dan berakibat jalan tersebut rusak kembali.

Peserta RUPS Pakai Pakaian Khas Daerah Masing-Masing, Gubernur Kenakan Pakaian Manggarai

Intip YUK Strategi Bajul Ijo Uji Kematangan sebelum Laga Persebaya Vs Madura United

VIDEO: Julie Laiskodat Lakukan Hal Ini Untuk Cegah Stunting di Provinsi NTT

"Memang sekarang masa pemeliharaan sementara berjalan, dan ini karena cuaca sehingga kita tidak berani untuk langsung perbaiki sementara hujan. Kalau sementara hujan kita perbaiki, maka kualitas tidak bagus juga," ungkapnya kepada Pos Kupang, Selasa (11/6/2019).

Antonius mengatakan, dirinya sudah bertemu langsung dengan pihak kontraktor pelaksana untuk membahas soal perbaikan kondisi jalan tersebut, namun pihak PT Gabrieel Gabryela Jaya berjanji jika kondisi cuaca sudah membaik baru akan dilakukan perbaikan.

"Jadi nanti di titik mana yang rusak akan diperbaiki oleh kontraktor. Dan ini kita sudah himbau bahkan kita sudah ketemu langsung, supaya mereka segera memperbaiki jalan itu, dan mereka berjanji, kalau sudah tidak hujan baru mereka lakukan perbaikan," terangnya.

Dijelaskannya, kerusakan tersebut bukan dipengaruhi oleh bahan atau material yang tidak sesuai, namun karena konstruksi tanah yang tidak stabil sehingga mudah sekali jalan tersebut rusak.

"Kalau pengaruh bahan konstruksi berarti semua jalan pasti rusak, tapi ini lebih pada kondisi konstruksi tanah yang labil," jelasnya.

Diakuinya, kondisi tanah yang berada persis di belakang SMA Negeri 2 Kefamenanu merupakan tanah rawa-rawa sehingga menjadi atensi dari pihak BPKP untuk segera dilakukan perbaikan.

"Dan beberapa kerusakan itu sudah kita data, namun kita masih tunggu kondisi cuaca. Kalau sudah tidak hujan baru kita lakukan perbaikan," ungkapnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved