Bidan Ditikam Menggunakan Pisau, Uang dan Perhiasan Dirampok Lalu Dibawa Kabur
Seorang Bidan ditikam menggunakan pisau, Uang dan Perhiasan Dirampok lalu dibawa kabur
Seorang Bidan ditikam menggunakan pisau, Uang dan Perhiasan Dirampok lalu dibawa kabur
POS-KUPANG.COM | PEKANBARU - Sabrita Karo Karo (51) seorang bidan di Desa Pasir Utama, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, menjadi korban perampokan menjelang lebaran idul fitri ini.
Korban yang berstatus PNS itu, ditikam dengan pisau. Sementara pelaku membawa kabur uang dan perhiasan korban.
• Paus Fransiskus Izinkan Perubahan dalam Kalimat Doa Bapa Kami, Ini Kalimat yang Berubah
Paur Humas Polres Rohul Ipda Fery Fadly menyampaikan bahwa kasus pencurian dengan kekerasan alias curas tersebut dalam penyelidikan.
"Pelaku masih dalam penyelidikan Polsek Rambah Hilir," ucap Fery saat dikonfirmasi Kompas.com, Selasa (4/6/2019).
Dia menjelaskan, korban dirampok pada Senin (3/6/2019) sekitar pukul 01.00 dinihari. Pelaku diduga satu orang.
• Presiden Jokowi Rayakan Hari Raya Idul Fitri di Jakarta
"Korban saat itu sedang tertidur di dalam rumahnya sendiri, lalu datang seorang laki-laki tak dikenal langsung menikam bagian dada korban dengan senjata tajam jenis pisau," kata Fery.
Setelah menikam korban, lanjut dia, pelaku meminta korban untuk menunjukkan tempat penyimpanan uang. Lalu korban menyebutkan jika uangnya ada di dalam kamar.
"Pelaku masuk ke kamar korban dan mengambil uang berjumlah Rp4,1 juta. Selain itu, pelaku juga mengambil 1 buah cincin emas seberat 5 emas dan 2 gelang emas seberat 20 emas," ujar Fery.
Setelah menguasai uang dan perhiasan korban, kata dia, pelaku menyuruh korban untuk membuka pintu samping rumah dan menyuruh korban tidak berteriak. Sebab, jika korban berteriak maka akan dibunuh. Selanjutnya pelaku kabur ke arah belakang rumah korban.
Sedangkan korban lari ke rumah tetangganya bernama Suyono untuk meminta pertolongan. "Korban dibawa ke RSUD Pasir Pengaraian, Rohul. Saat ini masih dalam perawatan," sebut Fery.
Dia menambahkan, atas peristiwa perampokan tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp 35 juta. Dan korban sudah membuat laporan resmi ke Polsek Rambah Hilir untuk dapat ditindaklanjuti. (Kompas.com/Idon Tanjung)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seorang Bidan di Riau Dirampok, Ditikam Pisau oleh Pelaku",