Tiga Tim Juara Washeng Cup Kategori U-13, U-16 dan U-19

Turnamen Futsal Washeng Cup untuk kategori U-13, U-16 dan U-19 telah berakhir. Tiga tim dari masing-masing kategori telah memastikan diri sebagai kamp

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ferry Ndoen
Pos Kupang.com/Ricko Wawo
Direktur PT Washeng Keke Mandiri, Rentje Herni Sakul pose bersama panitia Washeng Cup di GOR Futsal Oepoi Kupang, Selasa (7/5/2019) 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM-KUPANG-Turnamen Futsal Washeng Cup untuk kategori U-13, U-16 dan U-19 telah berakhir. Tiga tim dari masing-masing kategori telah memastikan diri sebagai kampiun.

Untuk kategori U-13 yang keluar sebagai juara adalah Black Hero. Tim Rizky Futsal keluar sebagai juara untuk kategori U-16 dan Tim Futsal Primavera menjadi juara untuk kategori U-19.

Partai final yang berlangsung di GOR Futsal Oepoi Kupang, Selasa, (7/5/2019) malam berlangsung meriah. Ratusan pendukung dari masing-masing tim memenuhi tribun dan bersorak memberi semangat kepada para pemain. Walau malam makin larut, kemeriahan di dalam venue futsal itu tak surut.

Direktur PT Washeng Keke Mandiri, Rentje Herni Sakul mengapresiasi antusiasme semua peserta. Secara pribadi dia merasa senang melihat animo dan semangat para pecinta futsal di Kota Kupang meski Washeng Cup ini baru baru pertama kali diselenggarakan.

"Ada yang mencetak gol dan meneteskan air mata. Ada yang kalah dan menangis," ungkapnya melukiskan ketatnya persaingan 92 tim yang terlibat dalam kompetisi ini.
Melihat animo yang luar biasa itu, dia memastikan tahun depan akan digelar lagi Washeng Cup edisi kedua. Dia bersyukur karena niat ini juga didukung penuh oleh KONI Kota Kupang.

Setelah ini, pihaknya akan menggelar evaluasi secara menyeluruh dan siap menyelenggarakan kompetisi futsal tahun mendatang. "Tahun depan kita akan adakan piala tetap juga."

Latar belakang diselenggarakannya Washeng Cup I ini, tambah Ketua Panitia Agus Purnomo, adalah menumbuhkan gairah kompetisi futsal di Kota Kupang dan menyediakan wadah pengembangan minat dan bakat futsal.

Momen ini bisa dimanfaatkan oleh Asosiasi Futsal Provinsi NTT untuk mencari bakat-bakat futsal di Kota Kupang dan sekitarnya.

Di samping itu, Washeng Cup I juga saat untuk merayakan dies natalis PT Washeng Keke Mandiri yang ke-12 yang puncak pada Maret 2019.
Ia berharap tahun depan Washeng Cup bisa digelar untuk kali kedua.

Kategori U-13
Juara 1: Black Hero
Juara 2: Lambada
Juara 3: Spartan Gazid B
Juara 4: Nerazuri Lewotana
Top Scorer: Yandri dari Spartan Gazid B (15 gol)
Best Player: Imam (Lambada)

Kategori U-16
Juara 1: Rizky Futsal
Juara 2: Nerazuri Lewotana
Juara 3: NBD Briliant
Juara 4: Washeng Smansa
Top Scorer: Gabby dari Smansa Washeng (10 gol)
Best player: Fauzan dari Nerazuri Lewotana

Kategori U-19
Juara 1: Primavera
Juara 2: Indah Futsal Family
Juara 3: Glory
Juara 4: Washeng A
Top Scorer: Erzan dari Primavera (6 gol)
Best Player: Tyo (Indah Futsal Family) (*)



Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved