Pemilu 2019, PSU di 60 TPS Berjalan Lancar

Pleno di PPK itu hanya memindahkan angka saja, jadi kita harapkan bisa berjalan dengan baik

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua KPU NTT, Thomas Dohu 

Pemilu 2019, PSU di 60 TPS Berjalan Lancar

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di 60 TPS di NTT berlangsung aman. Begitu juga dengan lima TPS yang menggelar pemungutan suara lanjutan.

Hal ini disampaikan Ketua KPU NTT, Thomas Dohu, Senin (29/4/2019).

Menurut Thomas, saat pelaksanaan PSU di 60 TPS yang tersebar di 17 kabupaten dan kota pada 27 April 2019 itu semuanya berjalan sesuai jadwal.

"Saat hari pemungutan kami semua komisioner pantau di beberapa kabupaten dan kota. Kita pantau sejak proses pungut hitung di TPS," kata Thomas.

Setelah Prabowo, Kini Giliran Jokowi Yang Disapa Siap Presiden Sambil Beri Tanda Hormat

Ramalan Zodiak Minggu ini, 3 Zodiak Diprediksi Paling Beruntung Sepanjang Minggu ini 29-5 Mei 2019

Dikatakan, saat perhitungan, KPU NTT mengarahkan agar pleno dilakukan secara paralel sehingga perhitungan bisa efektif san efisien.

"Pleno di PPK itu hanya memindahkan angka saja, jadi kita harapkan bisa berjalan dengan baik," katanya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved