Di SBD Terdapat 35.045 KK Miskin Penerima Beras Rastra

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumba Barat Daya, Dery Laka, mengatakan tahun anggaran 2019 terdapat 35.045 kepala keluarga miskin di SBD terima rastra

Penulis: Petrus Piter | Editor: Adiana Ahmad
zoom-inlihat foto Di SBD Terdapat 35.045 KK Miskin Penerima Beras Rastra
POS-KUPANG.COM/ PETRUS PITER
Kepala Dinas Sosial Kabupaten SBD, Dery Laka

Di SBD Terdapat 35.045 KK Miskin Penerima Beras Rastra

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, petrus piter

POS-KUPANG.COM | TAMBOLAKA- Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumba Barat Daya, Dery Laka, mengatakan, pada tahun anggaran 2019 ini terdapat 35.045 kepala keluarga niskin menerima beras sejahtera (rastra) bantuan kementerian Sosial RI.

Secara teknis penyaluran beras rastra sudah berlangsung pada pertengahan Pebruari 2019 dan Maret 2019 untuk jatah bulan Januari hingga Pebruari 2019 sebanyak 700.900 kg atau 7 ton lebih.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumba Barat Daya, Dery Laka menyampaikan hal itu di kantornya, Jumat (29/3/2019). Menurutnya penyaluran beras tersebut berdasarkan hasil koordinasi Dinas Sosial SBD dengan Perum Bulog dan tim koordinasi tingkat Kabupaten Sumba Barat Daya.

Masyarakat TTS Membludaknya Antrean Pembuatan e-KTP di Disdukcapil TTS, Ini Alasannya

Penerima Rastra di Desa Uabau-Malaka Bentangkan Spanduk Bergambar Jokowi

Koordinasi tersebut terutama berkaitan dengan data penerima rastra dan secara teknis penyaluran beras rastra dilakukan Perum Bulog.

Lebih lanjut Kepala Dinas Sosial SBD, Dery Laka, menjelaskan, sebenarnya jumlah masyarakat miskin penerima rastra lebih banyak lagi namun pihaknya tidak bisa menambah atau mengurangi karena data tersebut berasal dari kementerian sosial RI.

Pihaknya hanya secara teknis melakukan koordinasi dengan Bulog untuk penyaluran rastra itu. Penyaluran beras rastra dilakukan setiap tiga bulan sekali. Harapan bantuan rastra tersebut dapat meringankan beban masyarakat miskin SBD.

Untuk tahap II, bulan Maret hingga Mei 2019 warga penerima rastra akan menerima jatah 3 bulan sekaligus. Soal kepastian waktu penyaluran, masih menunggu koordinasi Dinas Sosial dengan Bulog dan tim koordinasi tingkat Kabupaten SBD.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved