Van der Sar Lebih Ingin Ajax Jumpa Man United, Bukan Juventus! Hasil Drawing Berkata Lain

Mantan kiper tim nasional Belanda, Edwin Van der Sarmenyatakan sebenarnya lebih berharap Ajax Amsterdam bisa berjumpa Manchester United di perempat

Editor: Ferry Ndoen
FRANCK FIFE/AFP
Aksi kiper Manchester United, Edwin van der Sar, saat melakukan salah satu penyelamatan dariserangan FC Barcelona pada laga final Liga Champions 2010-2011 di Stadion Wemblay, London, Inggris, pada 28 Mei 2011. 

POS KUPANG.COM - Mantan kiper tim nasional Belanda, Edwin Van der Sarmenyatakan sebenarnya lebih berharap Ajax Amsterdam bisa berjumpa Manchester United di perempat final Liga Champions.

Namun, hasil drawing yang digelar pada Jumat (15/3/2019) memutuskan Ajax akan bertemu dengan Juventus. 

Van Der Sar sendiri merupakan kiper Ajax saat dikalahkan Juventus di final Liga Champions 1996.  Saat masih aktif bermain, dia pernah memperkuat tiga klub tersebut. Namun Ajax adalah klub pertamanya.

"Juventus, Manchester City, dan Barcelona adalah klub yang saya ingin hindari. Akan sulit melawan Juventus, Ronaldo adalah sebuah fenomena. Saya lebih suka Man United," kata Van Der Sar.

Miliki Stadion Megah, Ini Model Kandang Baru Tottenham Hotspur Kapasitas 62 Ribu Penonton

Meski menyayangkan pertemuan kedua tim, Van der Sar menyatakan akan tetap antusias menyaksikan laga kedua tim.

Ajax akan menjadi tuan rumah lebih dulu pada laga pertama, 11 April. Seminggu kemudian, giliran Juventus yang akan menjamu Ajax pada laga kedua, 17 April.

"Bagaimanapun ini akan jadi pertarungan indah. Menjadi tuan rumah lebih dulu tidak selalu menguntungkan dengan suasana luar biasa yang harus kita coba," tuturnya.

(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved