Breaking News

Polsek Kupang Tengah Programkan Sosialisasi Taat Berlalulintas

Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kupang Tengah, Kabupaten Kupang sudah memprogramkan kegiatan sosialisasi taat berlalulintas bagi warga.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/EDY HAYON
Kegiatan operasi gabungan UPT PPKAD NTT bersama Satlantas Polres Kupang di Tarus, Selasa (13/2/2019) 

Polsek Kupang Tengah Programkan  Sosialisasi Taat Berlalulintas

POS-KUPANG.COM I OELAMASI--Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kupang Tengah, Kabupaten Kupang sudah memprogramkan kegiatan sosialisasi taat berlalulintas bagi warga.

Sosialisasi ini dimaksudkan untuk membangun kesadaran warga untuk taat membayar pajak juga melengkapi diri saat berkendaraan dengan STNK, SIM termasuk fasilitas pendukung lainnya.

Kapolsek Kupang Tengah, AKP Bertha Hangge kepada POS KUPANG.COM, Rabu (13/2/2019) menjelaskan, pihaknya sangat mendukung penuh kegiatan operasi gabungan antara Unit Pelaksana Teknis (UPT) PPKAD NTT wilayah Kabupaten Kupang bersama Satlantas Polres Kupang.

Kegiatan ini tentu mau menyadarkan warga untuk taat berlalulintas termasuk kewajiban membayar pajak.

Wakil Bupati Nagekeo : Kades Tidak Boleh Pilih Kasih Melayani Warga

Paul Pogba Kena Kartu Merah, Manchester United Kalah 0-2 dari PSG

Terhadap agenda ini tentu pihaknya ikut membantu dengan mensosialisasikannya kepada warga.

"Kami akan bantu sosialisasi. Nanti teknisnya kita gunakan mobil keliling untuk sampaikan soal kewajiban bayar pajak kendaraan. Saya heran, beli mobil motor mahal tapi beli helm untuk lindungi keselamatan diri tidak bisa. Ini yang kita harus bangun kesadaran warga," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Unit Pelaksana Teknis (UPT) PPKAD NTT wilayah Kupang bersama Satlantas Polres Kupang menggelar operasi gabungan perdana di awal tahun 2019.

Operasi dipusatkan di Tarus, Kecamatan Kupang Tengah ini untuk menyadarkan warga pengendara kendaraan untuk taat aturan berlalulintas dan taat bayar pajak.

Pantauan POS KUPANG.COM di Tarus, Selasa (12/2/2019), hadir pada operasi ini Kepala UPT PPKAD NTT Wilayah Kupang,  Yohanes Boro Hali, Kepala Tata Usaha Oktavianus Mare, Kapolsek Kupang Tengah, AKP Bertha Hangge, KBO Satlantas Polres Kupang, IPDA Robby Buu, S.H.

Operasi dimulai pukul 08.00 Wita ini berjalan aman dan lancar.

Ahok Segera Nikahi Puput Nastiti Devi, Fifi Lety Tjahaja Purnama Unggah Kalimat ini: Sindir BTP?

Bupati Malaka : Masyarakat Malaka Jangan Jual Tanah ke Investor

Setiap pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat dan sejenisnya, baik dari arah Kota Kupang maupun dari arah Noelbaki ditahan untuk dimintai surat kendaraan.

Bagi yang lengkap suratnya, diminta melanjutkan perjalanan sambil tim memberi pesan untuk berhati-hati dalam perjalanan.

Bagi yang belum lengkap surat maupun belum membayar pajak diarahkan untuk menemui petugas untuk membayar.

KBO Satlantas Polres Kupang, IPDA Robby Buu mengatakan, kegiatan operasi gabungan ini baru perdana dan akan dilakukan operasi gabungan berikutnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved