KSP Solidaritas Termasuk Koperasi Tersehat di NTT

Herman Dhae (75) didaulat sebagai perwakilan anggota KSP Koperasi Kredit Solidaritas Santa Maria Assumpta Kupang yang menerima potongan kue ulang tah

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ferry Ndoen
Pos Kupang.com/ricko Wawo
Suasana pembukaan RATdan HUT Kopdit Solidaritas 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM-KUPANG-Herman Dhae (75) didaulat sebagai perwakilan anggota KSP Koperasi Kredit Solidaritas Santa Maria Assumpta Kupang yang menerima potongan kue ulang tahun koperasi yang kini sudah berusia 28 tahun itu.

Herman merupakan anggota koperasi tertua yang hingga kini masih menjadi nasabah Kopdit Solidaritas Kupang.

Herman resmi menjadi anggota Kopdit Solidaritas pada 10 Februari 1991 atau tepat saat koperasi itu sah beroperasi. 

"Kami di APK Ruteng diinformasikan oleh dosen bahwa Majelis Agung Wali Gereja ingin agar umat sejahtera hidup dengan masuk credit union," kenang Herman saat ditemui Pos Kupang di sela-sela pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXVII dan Dies Natalis Ke-28 KSP Kopdit Solidaritas Santa Maria Assumpta, Minggu (10/2/2019).

Pensiunan pegawai Kantor Departemen Agama Kabupaten Kupang ini mengakui kalau kehadiran Kopdit Solidaritas sangat menguntungkan dan membawa sejahtera bagi para anggota. 

Menurutnya, sejak berdiri 28 tahun silam, Kopdit Solidaritas berkembang sangat pesat. Bermula dari ruang koperasi sempit berukuran 3×4 dan berdinding bebak di paroki Santa Maria Assumpta, koperasi itu kini sudah memiliki gedung yang bagus di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Kayu Putih, Kota Kupang. 

"Bapak Uskup memberikan izin untuk dirikan di sini."

Ia berharap Kopdit Solidaritas bisa membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat di masa mendatang.

Ketua Dewan Pimpinan KSP Solidaritas Santa Maria Assumpta, Wilhelmus Jemahan, dalam sambutan menegaskan bahwa rapat anggota tahunan adalah suatu kewajiban yang harus dilaksanakan, sekaligus momen untuk evaluasi kerja selama setahun. 
RAT juga adalah momen kekeluargaan. 

Saat ini kita adalah satu keluarga besar." 

Ia melaporkan Kopdit Solidaritas sudah memiliki 2 kantor cabang yakni Kantor Cabang Kota Kupang dan Oesao. Selain itu, Kopdit Solidaritas juga memiliki 6 tempat pelayanan dan 8 tempat pelayan kas. 

"Untuk mencapai suatu koperasi yang unggul, kita memang harus bekerja keras dan bekerja sama."

Ketua Penasihat Kopdit Solidaritas, Romo Rudi Tjung Lake, Pr juga kembali menegaskan kalau RAT adalah hak bagi anggota sekaligus pemilik koperasi. Bukan hanya kewajiban.

"Ini semua adalah kepunyaan anggota," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved