Berita Kabupaten Sumba Timur

BPBD Sumba Timur Minta warga Sumba Timur Waspada Jika Warning dari BMKG

informasi cuaca kurang bagus atau tidak pihaknya hanya bisa mendapatkan dari badan Metorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ROBERTUS ROPO
Banjir merendam rumah warga di Kelurahan Matawai Kota Waingapu. 

POS-KUPANG. COM | WAINGAPU--Untuk cuaca saat ini di wilayah Sumba Timur masih kondusif belum ada laporan bencana pada sepekan terakhir.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Sumba Timur Martina D. Jera, ST menyampaikan hal itu kepada POS-KUPANG. COM, Kamis (27/12/2018).

Martina mengatakan untuk informasi cuaca kurang bagus atau tidak pihaknya hanya bisa mendapatkan dari badan Metorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Martina juga mengatakan jika sudah ada warning atau peringatan dari BMKG pihaknya siap menyampaikan. Dan juga kepada masyarakat untuk berwaspada.

Sementara soal hujan, Kata Martina itu sangat diharapkan oleh para petani, sebab sejauh ini hujan sangat kurang di Sumba Timur.

Sementara pada dua pekan yang lalu, Jumat (14/12/2018) terjadi hujan disertai angin kencang melanda wilayah Kecamatan Kota Waingapu dan Kanatang.

Suasana Hari Natal dan Natal Kedua di Sumba Timur Berjalan Aman

Kreatif! Pohon Natal Terbuat Dari Knal Pot Racing Oleh Satlantas Polres Sumba Timur

Anda Ingin ke Tarakan Menggunakan Kapal Pelni ? Ini Jadwalnya

Hujan Ringan terjadi di Bandara El Tari Kupang

Hujan disertai angin kencang tersebut merendam belasan rumah warga di kelurahan Matawai dan Kelurahan Kamalaputih. Angin kencang itu juga menerpa dan merobohkan tujuh rumah milik warga di Kelurahan Hambala Kecamatan Kota Waingapu, dan di Kelurahan Temu Kecamatan Kanatang. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved