Berita Kabupaten Manggarai Barat

Di Labuan Bajo-Manggarai Barat! Pengusaha Usul Terapkan Zona Lokasi Usaha

zona lokasi untuk pertokoan tersendiri, untuk restaurant dan hotel tersendiri, usaha travel agent tersendiri, pemukiman tersendiri dan zona untuk usah

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Di Labuan Bajo-Manggarai Barat! Pengusaha Usul Terapkan Zona Lokasi Usaha
POS KUPANG/SERVATINUS MAMMILIANUS.
Suasana di ruas jalan nasional yang melewati Kampung Tengah Labuan Bajo, Selasa (11/12/2018).

 Laporan Reporter POS--KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus

POS--KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Salah satu pengusaha restaurant dan hotel di Kampung Tengah Labuan Bajo Matheus Siagian, mengusulkan kepada pemerintah agar menerapkan pembagian zona di kota pariwisata itu, khusus untuk tempat usaha.

Misalnya zona lokasi untuk pertokoan tersendiri, untuk restaurant dan hotel tersendiri, usaha travel agent tersendiri, pemukiman tersendiri dan zona untuk usaha lainnya.

Bila pembagian zona itu sudah ada dalam Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW), maka sebaiknya harus ditegakan.

Pembagian zona itu kata dia, demi mengurai masalah makin padatnya pemukiman dan tempat usaha di sekitar ruas jalan dari Kampung Ujung hingga melewati Kampung Tengah Labuan Bajo, sehingga turut menyebabkan kemacetan arus transportasi.

BREAKING NEWS - Lakalantas di Sumba Timur 2 Tewas, Sopir Truk Serahkan Diri Setelah Sempat Kabur

Culik Pelaku Perampokan di Sumba ! Bupati Sumba Barat Mendukung Gubernur NTT

"Setahu saya saat ini banyak warga yang mulai pindah dari Kampung Ujung atau Kampung Tengah ke Wae Nahi atau Wae Bo. Ruas jalan utama saat ini sering macet karena arus transportasi makin ramai. Perlu ditegakan penerapan pembagian zona usaha," kata Matheus kepada POS--KUPANG.COM, Selasa (11/12/2018).
Pembagian zona kata dia, sangat membantu warga dalam merencakan usaha atau mendirikan bangunan.

Misalnya saat warga berencana mendirikan bangunan pada suatu lokasi, dia sudah tahu usaha apa yang bisa dibuka di lokasi itu saat bangunannya sudah didirikan.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved