Berita NTT Terkini

Gubernur Laiskodat Undang Alkatiri Hadiri HUT NTT

Gubernur Provinsi NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengundang Dr. Mari Bin Amude Alkatiri untuk menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) NTT

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan Presiden Mari Alkatiri minum wine bersama di Pantai Makasar, Distrik Oecuse, Senin(10/11/2018). 

POS-KUPANG.COM | OECUSE - Gubernur Provinsi NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat dalam sambutan pada kunjungannya di Distrik Oecuse, Timor Leste, mengundang secara resmi Presiden Regiao Administrative Especial Oe-Cusse Ambeno (RAEOA) dan Zona Especial Ekonomi Sosial Mercado Timor-Leste (ZEEEM-TL) Dr. Mari Bin Amude Alkatiri untuk menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) NTT.

Gubernur NTT mengundang Presiden Mari Alkatiri jika tidak sedang dalam keadaan sibuk untuk menghadiri upacara memperingati HUT NTT ke 60 yang jatuh pada tanggal 20 Desember 2018 di Kupang, Ibukota Provinsi NTT.

"Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya ingin mengundang Bapak Presiden, dan rombongan untuk hadir di Kupang tanggal 20 Desember adalah anniversary NTT. Kalau tidak ada halangan," pinta Gubernur Viktor dalam sambutan pada acara kunjungan di Pantai Makasar, di Distrik Oecuse, Senin (10/12/2018).

Buat Laporan Pertanggungjawaban Fiktif, Kepsek dan Bendahara SDI Liliba Embat Rp 140 juta

Viktor mengharapkan, agar mantan perdana menteri negara Timor Leste itu dapat hadir bersama dengan rombongan pada acara HUT Provinsi NTT yang ke 60 di Kupang.

Menanggapi permintaan Gubernur NTT tersebut, Presiden Regiao Administrative Especial Oe-Cusse Ambeno (RAEOA) dan Zona Especial Ekonomi Sosial Mercado Timor-Leste (ZEEEM-TL) Dr. Mari Bin Amude Alkatiri mengatakan, dirinya akan berusaha untuk datang pada acara HUT NTT yang ke-60.

Alkatiri Sebut Batas Negara Bukan Membedakan Masyarakat

"Tadi Bapak Gubernur mengundang saya untuk ke Kupang, tapi waktunya sangat dekat. Saya tidak berjanji tapi saya berusaha untuk seratus persen untuk berangkat ke sana menghadiri acara tersebut," ungkap Mari Alkatiri.

Mari Alkatiri mengatakan, dirinya akan tetap berusaha untuk menghadiri upacara HUT NTT ke 60 di Kupang, karena pada tanggal 20 Desember 2018, di Timor Leste dilakukan sidang penutupan tahun anggaran sehingga dirinya masih bimbang apakah harus ke Kupang atau ikut sidang di Timor Leste.

"jika saya ada di Kupang itu lebih gampang mengesahkan anggaran untuk Distrik Oecuse sehingga saya bisa hadir di Kupang. Tapi saya pikir ini tidak ada masalah," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved