Berita NTT Terkini

Bulan Januari 2019 ALFI NTT Undang Menhub ke NTT

DPD Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia ALFI/ALFA NTT, Charles Angliwarmann telah mengundang Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya RI

Bulan Januari 2019 ALFI NTT Undang Menhub ke NTT
POS-KUPANG.COM/DOK
Menhub Budi Karya, Ketua DPD ALFI NTT, Charles Angliwarman dan Bendahara Umum ALFI NTT, Benny Oematan (kanan) usai dinner di Jakarta, Selasa (4/12/2018). 

Laporan Reporter Pos Kupang.com, Paul Burin

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia ALFI/ALFA NTT, Charles Angliwarmann telah mengundang Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya RI untuk berkunjung ke NTT pada bulan Januari 2019.

Charles mengatakan hal ini ketika dihubungi Pos Kupang.com, Jumat (7/12/2018). Permintaan itu kata Charles, dilakukan ketika Ketua Umum (Ketum) DPP ALFI, Yuki mengadakan dinner di Hotel JW Marriot, Jakarta, Selasa (4/12/2018).

Saat berdialog itu Charles mengatakan telah menyampaikan perkembangan ALFI di NTT. "Saya bilang kepada Pak Menteri Budi bahwa ALFI di NTT cukup berkembang setelah organisasi ini terbentuk. Ketua Umum DPP ALFI juga menyampaikan hal yang sama kepada Pak Menhub," katanya.

Atas kesediaan Menhub, Charles mengatakan akan segera melaporkan hal ini kepada Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat. Ia mengatakan, agenda yang akan dibahas ketika menteri berkunjung ke NTT, yakni soal logistik, lingkupnya, peluang potensi daerah serta transportasi sektor darat, laut dan udara.

Pihaknya juga akan melakukan koordinasi serta mengundang sejumlah instansi seperti Dishub NTT, semua kepala syahbandar, kepala bandar udara di seluruh NTT, terutama di Otban dan BUMN Pelindo, Angkasa Pura I, perusahaan pelayaran, ASDP Ferry Indonesia, bea cukai (expor-import), karantina iklan (Skipem) dan lainnya. Charles yakin kegiatan ini akan sukses. Tentang kepastian kunjungan ia mengatakan masih melakukan koordinasi dengan Gubernur NTT.

ALFI/ILFA adalah perusahaan nasional yang bergerak di bidang jasa ekspedisi angkutan barang (Freight Forwarding Services/Logistics) dan pengusaha pengurusan jasa kepabeanan (customs brokers) maupun perusahaan dengan penyertaan penanaman modal asing (PMA) yang bergerak di bidang jasa ekspedisi angkutan barang internasional (International Freight Forwarding Services / Logistics). (*)

Fullback Kanan Liverpool Joe Gomez Absen Hingga Tahun Baru! Ini Penyebabnya

Nelayan Sumba Timur Dapat Bantuan 50 Kapal 4GT

Penulis: Paul Burin
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved