Berita Kota Kupang
Formasi Guru Paling Diminati, 2.778 Berkas Pelamar CPNS Sudah Masuk
Formasi khusus untuk honorer K-2 dari 8 kuota yang memenuhi syarat hanya dua peserta sedangkan yang lain terhambat faktor usia
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Yeni Rachmawati
POS-KUPANG. COM | KUPANG -- Secara online pendaftaran CPNS untuk lingkup pemerintah kota Kupang sebanyak 4.162 pendaftar per 15 Oktober 2018. Sesangkan berkas yang sudah diverifikasi online sampai hari ini sebanyak 2.778.
Demikian disampaikan Plt Kepala BKPPD kota Kupang, Ade Manafe, Rabu (17/10/2018).
Baca: Dewan Dukung Rencana Pemkot Kupang Tutup Lokalisasi
Ade menjelaskan formasi CPNS tahun 2018 terdiri dari formasi umum dan formasi khusus. Formasi khusus untuk honorer K-2 dari 8 kuota yang memenuhi syarat hanya dua peserta sedangkan yang lain terhambat faktor usia dan kualifikasi pendidikan yang harus S-1.
Pelamar cumlaude ada 8 orang, penyandang disabilitas 3 orang, sehingga total formasi khusus ada 13 pelamar.
Sedangkan formasi umum guru, terdaftar 1.521 orang, tenaga kesehatan 1.312 orang dan tenaga teknis 1.316. Total untuk pelamar formasi umum ada 4.149.
Terkait pelamar yang menggunakan ijazah pgri, diakuinya, ada yang melamar menggunakan ijazah tersebut. Badan tetap berkoordinadi dengan BKN.
"Sementara ada yang masuk di kita nanti akan berkoordinasi dengan BKN seperti apa," ujarnya.
Bagi pelamar yang sudah memasukkan berkas, maka pengumuman lulus verifikasi akan disampaikan melalui
website kota kupangkota.go.id, dan papan informasi sesuai jadwal akan diumumkan pada 21 Oktober ini.
"Mengenai jadwal tes masih klarifikasi dengan bkn karena rencananya akan menggunakan ruangan Poltek. Karena tidak hanya kota Kupang tapi ada lima Kabupaten/Kota yang menggunakan kampus tersebut," katanya.
BKPPD kota Kupang masih menerima pemasukkan berkas pelamar yang telah mendaftar secara online hingga besok pukul 18.00 Wita.
Sebagaimana disaksikan hari ini di depan ruangan BKPPD nampak sepi. Tidak ada antrian panjang dan banyak kursi yang disediakan kosong. Hanya beberapa orang saja yang datang untuk memasukkan berkas yang awalnya diperiksa oleh Sat Pol PP kota Kupang.(*)