Berita Prakiraan Cuaca
Waspada! Berlayar di Perairan Sumba NTT Hari Ini! Tinggi Gelombang Mencapai 3,0 Meter
BMKG memprediksi potensi angin kecang dan potensi tinggi gelombang mencapai 3 meter di sejumlah perairan di wilayah NTT untuk hari
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU------Pihak Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi dan memberikan peringatan untuk waspada terhadap potensi angin kecang dan potensi tinggi gelombang di sejumlah perairan di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk hari ini tanggal 19 September 2018 mulai pukul 08.00 Wita sampai pukul 20.00 Wita.
Baca: Kongres XXXVI GMKI Ajang Pemilihan Ketua Umum
Berdasarkan laporan prakiraan pihak BMKG Stasiun Meteorologi El-Tari Kupang yang dikirim melalui watsApp group Info BMKG Sumba, Rabu (19/9/2018) pagi, potensi angin kencang dan tinggi gelombang hari ini mencapai 3,0 meter. Potensi tinggi gelombang itu berpotensi terjadi di perairan samudera hindia selatan NTT, Perairan Selatan Pulau Sumba dan selat Sumba.
Sedangkan potensi tinggi gelombang 2,5 meter berpotensi di laut Sawu, dan potensi tinggi gelombang 2,0 meter berpotensi terjadi di Selat Sape dan Perairan Selatan Kupang-Pulau Rote.
Sedangkan kondisi sinoptik, umumnya angin bertiup dari timur laut ke selatan dengan kecepatan 2-5 skala beaufort. (*)