Berita Ekonomi Bisnis

BLK Kupang Masih Terus Melakukan Pelatihan Untuk Tenaga Kerja Di Tahun 2018

BLK Kupang terus melakukan pelatihan untuk tenaga kerja. Masih ada pelatihan lagi, apa saja bidangnya?

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Hermina Pello
POS-KUPANG.COM/ADIANA AHMAD
Pelatihan keterampilan bagi tenaga kerja di UPT PTK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi NTT. Gambar diambil Kamis (12/7/2018) 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Adiana Ahmad

POS-KUPANG.COM | KUPANG-Posisi sampai Agustus 2018, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pelatihan Tenaga Kerja/Balai Latihan Kerja (PTK/BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi NTT telah mencetak 240 calon tenaga kerja terlatih.
Kepala UPTD PTK/ BLK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi NTT, Benediktus Gaya, Kamis (13/9/2018) mengatakan, para calon tenaga kerja telah dibekali berbagai keahlian dan sudah siap masuk pasar kerja.

Ia menjelaskan, beberapa keahlian yang dimiliki para calon tenaga kerja yang sudah dilatih BLK Kupang, yakni menjahit, otomotif sepeda motor, mebel, las, dan otomotif mobil.

Baca: BTN Cabang Kupang Bersama REI NTT Gelar Pameran Perumahan

Benediktus mengatakan, calon tenaga kerja terlatih ada yang dibiayai APBD I Provinsi NTT, dan ada yang dibiayai dana APBN.

Pelatihan yang dibiayai APBD I NTT ada tujuh paket dan terealisasi lima paket dengan total tenaga kerja 80 orang, terdiri dari 16 perempuan dan 64 laki-laki.

Sedangkan yang didanai APBN ada 18 paket dan sudah terealisasi 10 paket. Total tenaga kerja terlatih sebanyak 160 orang, terdiri 91 laki-laki dan 69 orang perempuan.

Baca: Putri Mamun Raih Emas di ajang PORProv 2018

Delapan paket belum dilaksanakan, lanjut Benediktus, antara lain pelatihan menganyam dan instalasi listrik.

Untuk tahun 2019, kata Benediktus, ada 81 paket pelatihan yang didanai APBN dengan sasaran 1.296 calon tenaga kerja. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved