Berita NTT
KMP Inerie II Hari Ini Kembali Berlayar Dengan Rute Kupang-Aimere-Waingapu
KMP Inerie II milik PT.ASDP Indonesia Ferry (Persero) kembali berlayar dengan rute Kupang-Aimere Bajawa-Waingapu, Sumba Timur, Senin
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU-------Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Inerie II milik PT.ASDP Indonesia Ferry (Persero) kembali berlayar dengan rute Kupang-Aimere Bajawa-Waingapu, Sumba Timur, Senin (20/8/2018).
Supervaisor PT.ASDP Indonesia Ferry (Persero) Waingapu Andri Matte menyampaikan hal itu kepada POS-KUPANG.COM, Senin (20/8/2018) pagi.
Baca: Korban Bunuh Diri di Bangka Nekang Divisum Dokter RSU Ruteng
Andri mengatakan KMP Inerie II akan berangkat dari pelabuhan Bolok Kupang pada hari, Senin, 21 Agustus 2018 pada pukul 10.00 Wita, dengan tujuan pelabuhan Aimere dan Waingapu. Dan rencana tiba dari Aimere di pelabuhan penyeberangan Kanatang Waingapu pada, Selasa tanggal 21 Agustus 2018 pada pukul 14.00 Wita.
Andri mengatakan, kapal tersebut akan diberangkatkan kembali menuju Aimere dan selanjutnya ke Kupang pada malam harinya pada pukul 22.00 Wita
Andri juga mengatakan, kapal tersebut sudah bisa diberangkatkan untuk penyeberangan karena cuaca perairan sudah membaik, setelah pelayaran sebelumnya, Jumat (17/8/2018) dibatakan karena cuaca perairan buruk. (*)