Tinggi Gelombang di Sejumlah Perairan NTT Capai 2,5 Meter
Gelombang yang diprediksi oleh BMKG dan yang akan terjadi disejumlah perairan di NTT setinggi 1,25 sampai 2,50 meter dan termasuk
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM | KUPANG-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca di Provinsi Nusa Tenggara Timur pada, Selasa (12/6/2018).
Masyarakat diminta NTT agar mewaspadai adanya potensi tinggi gelombang disejumlah perairan yang ada di Nusa Tenggara Timur.
Gelombang yang diprediksi oleh BMKG dan yang akan terjadi disejumlah perairan di NTT setinggi 1,25 sampai 2,50 meter dan termasuk moderate sea.
Sejumlah perairan yang termasuk dalam moderate sea tersebut yakni Selat Sape bagian selatan, Perairan selatan Pulau Sumba sampai Perairan Sawu.
Selain itu sejumlah perairan yang termasuk dalam moderate sea yaitu Selat Sumba bagian barat, Laut Sawu, Perairan selatan Kupang sampai Pulau Rote, dan Laut Timor selatan NTT dan Samudra Hindia selatan NTT.
Data ini dikeluarkan oleh BMKG pada, Selasa (12/6/2018), pukul 06:24 WIB dan berlaku sampai dengan pukul 19:00 WIB pada hari yang sama. (*)
Baca: BREAKINGNEWS: Polres Sikka Tahu Ada Korban Penembakan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/prakiraan-cuaca_20180612_082627.jpg)