Warga Minta Dikasih Mekar lagi Desa Compang Ndejing. Ini Jawaban Kades
desanya berada di ruas jalan negara Borong-Ruteng dan jalur menuju ke Kecamatan Satar Mese,Manggarai.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Aris Ninu
POS-KUPANG-COM-BORONG-Warga Desa Compang Ndejing,Kecamatan Borong,Kabupaten. Manggarai Timur. (Matim) kini sudah berjumlah 2.000 jiwa dan 498 kepala keluarga (KK).
Banyaknya,penduduk dan KK di desa itu membuat warga mengusulkan kepada pemerintah desa dan Kecamatan Borong agar desa tersebut bisa mekar.
Apalag desa itu memilik i dua anak kampung yang besar yakni Sok dan Purang Mese.
Akhir-akhir ini pun pemukiman baru di dua kampung tersebut bertambah.
Kades Compang Ndejing,Ahmad Jabur kepada POS-KUPANG-COM di Borong,Senin (11/6/2018) siang membenarkan,kalau ada usulan dan aspirasi dari warga agar Compang Ndejing mekar menjadi dua desa.
"Usulan warga sedang dikaji tim dari BPMD Matim.Usulan itu sudah lama bergulir.Namun semua harus melalui kajian.Tujuannya agar desa bisa cepat maju,"ujar Kades Jabur.
Ia mengatakan,desanya berada di ruas jalan negara Borong-Ruteng dan jalur menuju ke Kecamatan Satar Mese,Manggarai.
"Pemukiman warga sudah bertambah banyak usai Matim menjadi kabupaten.Tetapi soal desa ini bisa mekar ada pada kewenangan orang. Kabupaten.Kalau dari desa sudah ada usulan,"papar. Kades Jabur.(*)
Baca: Ayo, Nikmati Piala Dunia 2018 Lewat Ponsel Melalui Aplikasi MAXstream