Pilgub NTT
Paket Harmoni Mulai Bekali Saksi di Beberapa Daerah
Salah satu daerah yang sudah melakukan pembekalan adalah di Kabupaten Sabu Raijua.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM,KUPANG -- Pasangan calon (paslon) gubernur NTT dan wakil gubernur NTT, Benny K Harman dan Benny A Litelnoni atau Paket Harmoni sudah mulai melakukan pembekalan terhadap saksi di beberapa daerah.
Salah satu daerah yang sudah melakukan pembekalan adalah di Kabupaten Sabu Raijua.
Hal ini disampaikan Sekretaris Tim Koalisi Kebhinekaan, Ferdinandus Leu ketika dikonfirmasi Pos Kupang, Jumat (1/6/2018).
Menurut Ferdinandus, sesuai rapat tim kampanye pemenangan Paket Harmoni beberapa waktu lalu, sudah ada rencana untuk menempatkan maksimal dua orang saksi per TPS sesuai ketentuan yang berlaku.
"Karena itu, saat ini kami tahapan pembekalan saksi sudah dimulai. Ada beberapa daerah yang sudah kami bekali para saksi antara lain di Kabupaten Sabu Raijua," kata Ferdinandus.
Dia menjelaskan, pihaknya pelatihan dan pembekalan lebih dititik bdratkan pada pengawasan saksi saat pencoblosan dan perhitungan suara di TPS maupun perekapan baik di tingkat PPS,PPK sampai ke KPU . Bahkan pihaknya, tidak akan terkecoh dengan paket lain yang akan menempatkan lebih dari dua saksi di TPS.
"Kami maksimalkan dua orang saksi di setiap TPS, karena itu , saat ini saksi di beberapa daerah mulai kita bekali. Sedangkan menyangkut honor saksi,kami juga belum membahas secara matang dan tidak mungkin kami ungkapkan sekarang," katanya.(*)
Baca: Beli Perumahan Saat Expo REI Kedua 2018 Bebas DP
