Dugaan Penculikan Anak di Kupang
Pengakuan Ayah Richard, Anak yang Diduga Diculik Pagi Tadi, Sungguh Mengejutkan
Ketika mengetahui anaknya menghilang, Kundrat langsung meminta izin untuk berangkat ke Kupang guna mencari sang anak.
Penulis: Dion Kota | Editor: Bebet I Hidayat
Laporan reporter pos-kupang.com, Dion Kota
POS-KUPANG.COM, KEFA -- Kasi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Kejari TTU, Kundrat Mantolas kaget dan panik ketika mendengar anaknya, Richad Mantolas (4) hilang di depan rumahnya, pagi tadi.
Richard hilang saat bermain di depan rumahnya di Jalan Fatudela II, Kelurahan Liliba, Kecamatan Oebobo Senin, 28 Mei 2018.
Ketika mengetahui anaknya menghilang, Kundrat langsung meminta izin kepada atasan untuk berangkat ke Kupang guna mencari sang anak.
Sesampainya di Kupang, Kundrat langsung menuju Polsek Oebobo untuk membuat laporan kehilangan.
Kepada pos-kupang.com melalui sambungan telepon, Kundrat mengaku, sejak beberapa tahun terakhir dirinya memang sering mendapat ancaman.
Baca: BREAKING NEWS: Anak Jaksa Dikabarkan Jadi Korban Penculikan
Baca: Ibu Richard, Korban Penculikan Anak di Liliba Buat Laporan Polisi
Namun ancaman dari oknum tak dikenal tersebut, bukan menyasar keluarganya tetapi langsung mengancam akan menghabisi nyawanya.
Dirinya mengaku, ancaman seperti itu merupakan bagian dari resiko pekerjaan yang diebannya.

Dirinya enggan berspekulasi jika hilangnya sang buah hati memiliki kaitan dengan kasus yang sedang ditangani Kejari TTU Saat ini.
" Kalau ancaman mau celakai saya itu sudah sejak beberapa tahun terakhir. Tetapi saya sadar ini bagian dari resiko pekerjaan saya. Selama ini tidak ada ancaman yang menyasar keluarga saya sehingga saya tidak ingin berspekulasi terkait hubungan hilangnya anak saya dengan kasus yang ditangani Kejari TTU, " ungkap Kundrat.
Untuk mencari tahu keberadaan sang anak, Kundrat mengaku segala cara sudah ditempuh.
Baca: Anak Jaksa Diduga Diculik. Ini 5 Fakta Kronologisnya. Nomor 3 Mencurigakan
Baca: Setelah Dinas Pariwisata, Jaksa Geledah Badan Keuangan
Baca: TERNYATA Seksi Abis Guys, Pemeran Hantu Ivana di Film Danur 2 Maddah. Ini Dia Potret Elena Victoria
Mulai dari melapor kepihak kepolisian hingga menyebarkan informasi hilangnya sang anak ke sosial media dan para teman.
Ia meminta dukungan dan bantuan dari semua pihak agar anaknya bisa segera ditemukan.
"Saat ini saya tidak bisa omong terlalu banyak. Saya hanya minta bantuan seluruh pihak agar anak saya bisa segera ditemukan. Saya juga berharap teman-teman dari kepolisian bisa segera mendapatkan informasi terkait keberadaan anak saya," ucapnya.
Hilang saat Bermain di Depan Rumah
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang bocah laki laki empat tahun diinformasikan hilang di sekitar rumahnya di wilayah Liliba, Kota Kupang pada Senin (28/5/2018) pagi.