Gubernur NTT Ajak Direktur dan Komisaris Bank NTT Jaga Kepercayaan Masyarakat

Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya meminta agar para Direktur dan Komisaris yang baru dilantik agar dapat menjaga kepercayaan masyarakat

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
Pos Kupang/Eflin Rote
Gubernur NTT, Frans Lebu Raya 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya meminta agar para Direktur dan Komisaris yang baru dilantik agar dapat menjaga kepercayaan masyarakat dalam mengembangkan Bank NTT.

Frans mengatakan, memasuki umurnya yang ke 51 tahun, perkembangan Bank NTT dari tahun ke tahun semakin baik. Menurutnya, selalu ada dinamika dalam pengelolaan bank. Namun dinamika tersebut harus segera diatasi sehingga perkembangan Bank NTT dari waktu-kewaktu semakin baik.

Baca: Ini Harapan Para Pemegang Saham Kepada Direktur dan Komisaris Bank NTT yang Baru Dilantik

"Karena itu reputasi bank kita ini ditingkat nasional bagus. Terbukti dengan memberikan A plus. Saya harus katakan ini supaya masyarakat semakin percaya," kata Frans saat memberikan sambutan pada acara pelantikan Direktur dan Komisaris di Kantor Pusat Bank NTT, Jumat (25/5/2018).

Frans mengungkapkan, selama ini banyak orang bertanya dalam kaitannya dengan dinamika yang terjadi pada Bank NTT. Namun dinamika yang terjadi adalah bagaimana para Direktur dan Komisaris berupaya agar Bank NTT semakin baik.

" Tidak ada niatan untuk merampok Bank ini. Tidak ada juga persekongkolan untuk merampok bank ini. Yang ada hanya upaya unruj mengembangkan bank ini," tegas Frans.

Menurut Frans, ia harus menegaskan ini supaya publik bisa mengetahuinya dengan baik bahwa ia bersama dengan para pemegang saham lainnya mempunyai niat baik untuk terus mendorong membangun Bank NTT.

"Agar bank ini semakin baik dari waktu-kewaktu dan menjadi kebanggaan masyarakat NTT. Karena itu kami duduk sampai malam-malam, para pemegang saham ngomongnya keras-keras, tapi demi kebaikan bank ini," tambah Frans.

Frans juga mengingatkan kepada semua pihak yang pernah hidup dari bank NTT, agar tidak boleh merusak bank tersebut. Orang-orang yang pernah hidup dengan Bank NTT, pinta Frans, harus terus memberikan dukungan untuk pengembangan Bank NTT kedepannya.

Frans menjelaskan, kepengurusan yang baru dilantik dipilih berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) luar biasa yang diselenggarakan di Maumere. Prosesnya terus berlanjut di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) hingga pelantikan.

Frans mengingatkan kepada seluruh Direktur dan Komisaris agar harus menjadi satu tim yang baik untuk mengelolah Bank NTT.

"Anda memang menempati posisi yang berbeda-beda dan anda tidak boleh berbeda dalam mengelolah bank ini. Harus menjadi satu tim yang baik. Tim impian untuk memajukan bank ini," kata Frans.

Sebagai satu tim, tambah Frans, jika ada permasalahan yang dihadapi, harus saling mengingatkan dengan baik dan melakukan musyawara bersama mencari solusi demi kenaikan bank NTT.

"Bukan saling mencerca satu dengan yang lain. Itu tidak jentel. Jadi harus kompak. Saya minta harus kompak. Kompak untuk menjaga dan mengembangkan uang rakyat. Karena diluar sana orang memberikan harapan kepada bank NTT," imbuh Frans. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved