TNI dan Mahasiswa Undana Bersih Tempat Wisata di Haliwen. Ini Bentuk Aksinya
Kegiatan yang dilakukan TNI dan mahasiswa itu merupakan bagian dari upaya memperkenalkan obyek wisata
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas
POS KUPANG.COM|ATAMBUA---Anggota Yonif 743/PSY Pos Asulait bersama mahasiswa KKN Undana membersihkan tempat wisata di bendungan Haliwen, Desa Umaklaran Kecamatan Tasifeto Timur Kabupaten Belu, Jumat, (4/5 2018).
Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian dari TNI dan mahasiswa untuk membersihkan obyek wisata agar menjadi lebih bersih indah sehingga nyaman bagi para pengunjung.
Hal itu dikatakan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur, Mayor (Inf) I Putu Tangkas Wiratawan melalui Danpos Asulait, Sertu Akbar Hartanto kepada Pos Kupang.Com, Jumat (4/5/2018).
Menurut Hartanto, tugas utama Satgas Pamtas Yonif 743/PSY adalah menjaga wilayah perbatasan demi menjaga keutuhan NKRI. Tugas tambahan adalah melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial yang memberikan dampak ppsitif bagi masyarakat.
Koordinator mahasiswa KKN Undana Jose de Oliveira mengatakan, kegiatan pembersihan bendungan Haliwen sangat penting karena membantu masyarakat setempat dan juga termasuk program kerja dari mahasiswa KKN Undana dalam menjaga ekowisata.
Kepala Desa Umaklaran, Agustinus M. Nai Beli S.sos menyampaikan terima kasih kepada TNI dan mahasiswa KKN Undana yang telah membantu pemerintah desa membersihkan tempat wisata.
Kegiatan yang dilakukan TNI dan mahasiswa itu merupakan bagian dari upaya memperkenalkan obyek wisata
Menurut Beli, bendungan Haliwen merupakan objek wisata yang tersembunyi karena letaknya jauh dari Kota Atambu. Ke depannya, pemerintah desa akan membangun lopo sebagai tempat naungan dan tempat istirahat bagi pengunjung. (*).