Pamit Pakai Pelukan, Benarkah Jessica Iskandar Putuskan Menetap di Amerika Serikat ?
Jessica Iskandar kemudian memeluk satu per satu rekan-rekannya sesama pengisi acara Pesbukers.
POS-KUPANG.COM--Artis peran dan presenter Jessica Iskandar mendadak pamit dari layar kaca.
Ibu satu anak itu mengaku harus berangkat ke Amerika Serikat dan berniat menetap di sana selama satu tahun.
Mulanya, dari tayangan Pesbukers edisi 11 April 2018, saat pengisi acara tersebut beraksi di depan kamera, tiba-tiba terdengar suara Jessica dan executive producer Pesbuker ANTV, Yudi Suksmono, berdebat.
Baca: Pria Ini Bunuh Anjing Tetangga Lalu Mengundang Koleganya Menikmatinya
Baca: Zumi Zola Akhirnya Berbagi Kamar Sel dengan Andi Narogong, Istri Bawa Koper Isinya Baju dan Buku
Ruben Onsu, Anwar, dan yang lain lantas menghentikan aksi mereka lalu berjalan mencari sumber suara.
Nampaklah Jessica dan Yudi yang sedang duduk di belakang penonton.
"Tapi aku beneran Pak. Mohon maaf sekali lagi. Tapi aku harus pergi," kata Jessica dengan wajah memelas.
"Diurusi emang gampang Jes. Tapi kan ini kan perusahaan. Kita udah kerja sama selama tujuh tahun. Terus lu enggak bisa seenak-enaknya juga. Gue berusaha baik. Tapi urusan kontrak itu dinomorsatukan," kata Yudi.
Ruben yang kebingungan kemudian bertanya apa yang terjadi.
Yudi pun menjelaskan bahwa Jessica mendadak meminta izin karena akan tinggal di Amerika selama satu tahun.
Jessica bersikeras bahwa ia sudah mengirim email permintaan cuti setahun ke salah satu kru Pesbukers tiga hari sebelumnya.

Namun pihak televisi merasa belum menerima permohonan izin dari Jessica.
"Tapi Jessica setahun mau ninggalin Pesbukers?" kata Ruben yang tampak terkejut.
"Iya. Paling lama aku bilang. Tapi tujuh bulan paling cepet," jawab Jessica.