Resmi Pensiun, Gatot Nurmantyo Langsung Terbang ke Eropa. Ini Tujuannya

Ada beberapa negara yang akan disinggahi Gatot di Eropa, di antaranya London, Denmark dan Belanda.

Editor: Fredrikus Royanto Bau
ISTIMEWA
Gatot Nurmantyo 

POS-KUPANG.COM| JAKARTA - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo resmi memasuki masa pensiunnya.

Terhitung 1 April 2018, Gatot telah kembali menjadi warga sipil yang memiliki hak memilih dan dipilih.

Gatot Nurmantyo dikabarkan langsung pergi ke London, Inggris usai resmi pensiun dari jabatan Panglima TNI. Ia juga akan mengunjungi Denmark.

Gatot kabarnya akan berada di Eropa selama dua pekan. Belum diketahui maksud dari kepergian Gatot ke Eropa.

Seorang kerabat Gatot yang enggan disebutkan namanya mengatakan mantan KSAD tersebut pergi ke Eropa bersama keluarganya.

"Mereka mau liburan," ujar salah satu kerabat Gatot tersebut.

Ada beberapa negara yang akan disinggahi Gatot di Eropa, di antaranya London, Denmark dan Belanda.

Meski sudah pensiun ia masih akan tetap mengabdikan diri pada negara meski tak berseragam TNI dan memanggul senjata.

Baca: Berbuat Mesum di Hotel, Kakak Adik Bersama Pasangannya Digerebek Satpol PP Padang

Gatot dan Jokowi
Gatot dan Jokowi (ISTIMEWA)

"Mengabdi kepada nusa-bangsa tak selalu berarti harus memanggul senjata.

Dan mulai hari ini saya memiliki hak dan kewajiban yang sama sebagai anak bangsa, anggota masyarakat sipil dan warga negara RI lainnya.

Termasuk untuk memiliki hak memilih, juga hak dipilih saat pemilu mendatang," kata Gatot.

Baca: Terdengar Bunyi Ledakan Disusul Kobaran Api Membakar Rumah Warga Sumba Barat Daya

Pria kelahiran Tegal 13 Maret 1960 atau 58 tahun lalu ini telah berhasil menjadi pucuk pimpinan sebagai Panglima TNI hingga December 2017 lalu.

Memulai karier sebagai prajurit TNI Angkatan Darat sejak tahun 1982.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved