BNI Gandeng BUMDes Perangi Sampah di Labuan Bajo

Manajemen BNI menggandeng BUMDes yang ada di Labuan Bajo untuk memerangi sampah di kota pariwisata itu.

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: OMDSMY Novemy Leo
POS KUPANG/SERVATINUS MAMMILIANUS
BNI melakukan kegiatan bersih sampah di Labuan Bajo, Rabu (28/3/2018). 

Laporan wartawan Pos_Kupang.Com, Servatinus Mammilianus

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Manajemen BNI menggandeng Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang ada di Labuan Bajo untuk memerangi sampah di kota pariwisata itu.

Pemimpin bagian jaringan dan layanan BNI Wilayah Bali Nusra, Raden Heri Prijanto, menyampaikan bahwa pihaknya akan menentukan beberapa titik di Labuan Bajo dalam upaya penanganan sampah.

Baca: Nah Loh! Untuk Perjalanan Dinas DPRD Ende Pinjam Uang ke PDAM, RP 70 Juta, Bung!

Baca: Wah! Polsek Seba Tolak Proses Kasus Pendeta Beristri yang diduga Hamili Penjual Pulsa, Alasannya Ini

Baca: Setelah Membeli Pulsa, Pendeta Beristri Ini Diduga Merayu, Menyetubuhi dan Menghamili Perempuan Ini

Secara internal kata dia, BNI memiliki badan usaha desa di Denpasar yang bisa didorong bersama BUMDes di Labuan Bajo untuk memerangi sampah.

"Esensinya adalah kami peduli dan ikut membantu pemerintah dalam penanganan masalah sampah di Labuan Bajo," kata Prijanto di Labuan Bajo, Rabu (28/3/2018).

Pada pagi hari itu, BNI wilayan Bali Nusra melakukan kegiatan pungut sampah di pinggir pantai TPI dan Kampung Tengah Labuan Bajo.

Kegiatan itu merupakan, salah satu program dari CSR BNI. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved