Dinas Dukcapil Sumba Timur Teliti Puluhan Ribu Pemilih Potensial

Disdukcapil Kabupaten Sumba Timur akan segera meneliti data KPUD setempat bahwa ada 18.591 pemilih potensial yang belum memiliki identitas jelas.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
zoom-inlihat foto Dinas Dukcapil Sumba Timur Teliti Puluhan Ribu Pemilih Potensial
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Christofel A Praing

Laporan wartawan Pos-Kupang.Com, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sumba Timur akan segera meneliti data KPUD setempat bahwa ada 18.591 pemilih potensial yang belum memiliki identitas jelas.

Kepala Disdukcapil Sumba Timur, Christofel A Praing, menyampaikan hal itu ketika ditemui Pos-Kupang.Com di ruang kerjanya, Kamis (21/3/2018) pagi.

Baca: Presiden Jokowi Tertawa saat Ditanya Pidato Prabowo soal Indonesia Bubar 2030

Christofel berharap data dari KPUD sama dengan data dari Disdukcapil Sumba Timur, yakni masih ada 21 ribu lebih penduduk wajib e-KTP yang belum memiliki e-KTP.

Baca: Perjalanan Dua Kandidat Wali Kota Malang hingga Jadi Tersangka KPK

Christofel mengatakan, selama ini dan ke depan pihaknya akan terus melakukan perekaman e-KTP bagi warga di Sumba Timur dengan sistem door to door atau berkeliling ke desa-desa untuk mempercepat poses pengurusan e-KTP.

"Kalau ada yang sampai menjelang pemilihan gubernur tanggal 27 Juni 2018 juga belum memiliki e-KTP, kita akan keluarkan surat keterangan (Suket) pengganti e-KTP," kata Christofel. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved