Tega Benar, Janda Ini Sundut Mata Dua Putrinya Pakai Rokok Disaksikan Calon Suami
Kedua putrinya itu lalu menangis, dan tetangganya kemudian membawa keduanya untuk menghindari pengianayaan dari sang ibu.
POS KUPANG.COM, LHOKSEUMAWE - Perlakuan seorang ibu berinisial UG (32) asal Aceh ini keterlaluan.
Dia tega menyundut mata putri kandungnya dengan rokok di Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh.
Akibatnya, sang ibu dibawa polisi dan ditahan di Mapolres Lhokseumawe.
Baca: Pendaftaran CPNS 2018, Pemerintah Prioritaskan Tenaga Pendidikan dan Kesehatan
Kepala Bagian Operasi Polres Lhokseumawe Kompol Ahzan Minggu (4/3/2018) menyebutkan, kejadian itu berawal saat sang ibu menunggu putrinya, M (11) dan B (8).
Kesal menunggu terlalu lama, sang ibu marah dan menyundut mata putrinya dengan rokok.
Kedua putri itu lalu menangis, dan tetangganya kemudian membawa keduanya untuk menghindari pengianayaan dari sang ibu.
“Lalu, tetangga lapor ke Tim Star Polres Lhokseumawe. Tim ini berkeliling setiap desa saban malam hari. Kejadiannya semalam.
Baca: Polemik Psikotes Anggota Satpol PP Belu, Anggota DPRD Ini Dukung Kebijakan Bupati Willy
Tim inilah yang membawa ibu itu ke Polres. Menurut keterangan warga, selain disundut rokok, anak ini juga dipukuli,” kata Ahzan.
Saat kejadian, kata dia, sang ibu yang juga seorang janda itu ditemani calon suaminya, MI (37).
“Kami bawa juga calon suaminya ini ke polres. Sekarang tim Reskrim sedang menyelidikinya. Ini sungguh memilukan,” ujar Ahzan. (Masriadi)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Sundut Mata Anak Kandungnya dengan Rokok, Seorang Ibu Ditangkap Polisi