Asep Ingatkan Biarawan STFK Ledalero Bahaya Merokok
menjadi pastor itu sangat sulit dan sedikit jumlahnya. Karena itu harus dijaga agar sehat agar bisa tetap terus berkarya bagi umat.
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Eginius Mo'a
POS KUPANG.COM, MAUMERE- Ratusan frater (calon imam) dari Sekolah Tinggi Filsafat Katolik (STFK) St.Paulus Ledalero, Maumere, Pulau Flores, Sabtu (24/2/2018) pagi memenuhi Aula STFK mengikuti kuliah umum Bahaya Merokok dan Kiat Berhenti Merokok.
Spesialis penyakit bedah, dr. Asep Purnama , Sp.PD-Finasim, menjadi pembicara tunggal dalam kuliah yang diikuti ratusan mahasiswa STFK.
"Sebagian kecil perokok adalah para pastor atau calon pastor. Meski kecil jumlahnya, mereka adalah tokoh panutan. Kelak akan mempengaruhi banyak umatnya," kata Asep,kepada pos-kupang.com memberikan alasan memberikan kuliah umum bahaya merokok.
Menurut Asep, menjadi pastor itu sangat sulit dan sedikit jumlahnya. Karena itu harus dijaga agar sehat agar bisa tetap terus berkarya bagi umat.
"Kegiatan kesehatan selanjutnya, kuliah umum maupun pemeriksaan kesehatan akan terus dilakukan dengan berbagai topik kesehatan lainnya. Langkah ini dilakukan supaya biarawan dan biarawati tetap sehat dan bugar," ujar Asep.
Sebelum kuliah umum dilakukan pemeriksaan gratis tekanan darah, indeks massa tubuh, body fat oleh dari Puskesmas Nita. Pemeriksaan gula darah gratis kepada 100 orang oleh Laboratorium Klinik Mahardhika Maumere. (*)