Wujud Konsistensi Relawan Marianus Sae Lakukan Ini di Maumere
Meski Marianus meringkuk dalam tahanan, semangat puluhan relawan pendukung Bupati Ngada di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, itu tidak pudar.
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Kanis Jehola

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Eginius Mo'a
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Calon Gubernur NTT, Marianus Sae, kini berada di dalam tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jakarta. Ia terjaring operasi tangkap tangan KPK atas dugaan menerima fee proyek tahun 2018 di Kabupaten Ngada.
Meski Marianus meringkuk dalam tahanan, semangat puluhan relawan pendukung Bupati Ngada di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Pulau Flores, itu tidak pudar.
Hari Kamis (15/2/2017) siang, mereka melakukan aksi simpatik membagikan bunga kepada warga Kota Maumere di lampu merah pertigaan Gelora Samador, Jalan Gajah Mada dan Jalan Ahmad Yani.
Pembagian bunga kepada pengendara sepeda motor dan mobil disambut antusias. Beberapa orang warga yang mendapatkan bunga meneriakan nama Marianus yang berpasangan dengan Emi Nomleni dalam pemilihan Gubernur NTT.
Ketua Tim Relawan Kabupaten Sikka, Mardi da Gomez, mengatakan, aksi damai merupakan wujud konsistensi relawan atas pilihan mendukung Marianus Sae-Emi Nomleni yang diusung oleh PDI Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa.
Aksi 'dua jari' itu juga untuk memberikan dukungan moril kepada Marianus yang saat ini menjalani proses hukum di KPK serta perjuangan kepada Emi Nomleni.
"Kita tetap memberikan dukungan moril kepada Pak Marianus dan Ibu Emi Nomleni untuk tetap teguh dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTT," ujar Mardi.
Mengenai status Marianus yang ditahan KPK, Mardi mengatakan, proses hukum masih berjalan. Apapun keputusan hukum yang dihadapi Marianus tetap dihormati.
"Saya ajak seluruh relawan Marianus dan Emi Nomleni tetap teguh memperjuangkan visi dan misi mereka membangun NTT mulai dari desa," ajak Mardi.
Bagi bunga ini juga mengajak seluruh lapisan masyarakat mensukseskan agenda Pemilihan Gubernur NTT pada 27 Juni 2018. (*)