Setya Novanto 'Rayakan' Ulang Tahun Bersama Ratusan Anak Panti Asuhan Sonaf Maneka Lasiana
Saat berkunjung ke panti asuhan, Novanto disuguhi lagu selamat ulang tahun dari ratusan anak yatim piatu.
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Ketua DPR RI Setya Novanto mengunjungi Panti Asuhan Sonaf Maneka di Kelurahan Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, Senin (13/11/2017) pagi.
Saat berkunjung ke panti asuhan, Novanto disuguhi lagu selamat ulang tahun dari ratusan anak yatim piatu.
"Selamat ulang tahun ke-62 Bapa Novanto," teriak ratusan anak usai bernyanyi.
Novanto mendekati anak-anak yatim piatu itu. Saat bersamaan, kue ulang tahun yang dibawa salah seorang anak yatim pun ditiup Novanto.
"Terima kasih anak-anak," jawab Novanto secara singkat.
Setya Novanto diketahui berulang tahun pada tanggal 12 November 2017 kemarin.
Pantauan Kompas.com, kedatangan Setya Novanto didampingi Nurul Arifin dan sejumlah pengurus Golkar lainnya.
Selain mengikuti kegiatan di panti asuhan, orang nomor satu di partai berlambang pohon beringin itu mengikuti acara panen raya padi di kelompok tani di Desa Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
Selanjutnya berkunjung ke rumah seorang pemulung di Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima. Di rumah pemulung, Novanto direncanakan akan menyerahkan bingkisan tanda kasih, dalam rangka HUT Partai Golkar.
Setelah mengikuti tiga kegiatan, Novanto langsung kembali ke Jakarta.
Waktu kunjungan Novanto ke NTT berbarengan dengan pemanggilannya ke KPK.
Berita sebelumnya, Novanto dipanggil sebagai saksi atas tersangka Direktur Utama PT Quadra Solution Anang Sugiana Sudiharjo dalam kasus korupsi e-KTP, Senin (13/11/2017).(Sigiranus Marutho Bere)