Pilgub NTT

DPP PDIP Belum Putuskan Calon Gubernur NTT

Ketua Bappilu DPD PDIP NTT, Yunus Takandewa mengatakan, pihaknya telah menyerahkan analisa politik dan kajian-kajian ke DPP PDIP.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Alfons Nedabang
POS KUPANG/EDY BAU
Ketua dan Sekretaris DPD PDIP Provinsi NTT, Frans Lebu Raya dan Nelson Matara 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Ketua DPD PDIP Provinsi NTT, Drs. Frans Lebu Raya mengatakan sampai saat ini belum ada keputusan DPP PDIP tentang calon gubernur dan wakil gubernur NTT.

Lebu Raya menyampaikan hal ini saat ditemui seusai upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di Alun-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT, Sabtu (28/10/2017).

Lebu Raya dikonfirmasi mengenai perkembangan internal PDIP terkait Pilgub NTT.

"Sampai saat ini belum ada keputusan dari DPP," ujar Lebu Raya singkat.

Baca: Ternyata MM Sudah 4 Kali Perkosa Anak Kandungnya

Baca: NGERI! MM Simpan Foto Bugil Putrinya di HP dan 7 Fakta Lain Tentang Pemerkosaan di Manggarai

Ketua Bappilu DPD PDIP NTT, Yunus Takandewa mengatakan, pihaknya telah menyerahkan analisa politik dan kajian-kajian ke DPP PDIP.

"Setelah para kandidat mengikuti fit and proper test di DPP, kami juga serahkan analisa dan kajian politik, sekaligus paparkan di DPP," kata Yunus.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP, Andreas Hugo Pareira mengatakan, setelah fit and proper test, DPP PDIP masih mengikuti perkembangan dan dinamika politik sebelum memutuskan.

"Semua analisa dan dinamika politik kita ikuti kemudian semua itu disimpulkan DPP dan akhirnya akan diputuskan oleh ibu Ketua Umum," kata Pareira.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved