VIDEO: Tonton Upacara Apel Memperingati HUT TNI ke-72 di Kodim 1601 Sumba Timur

Ini yang dilakukan para siswa SMA PGRI Waingapu saat upacara HUT TNI ke 72 di sumba timur

Penulis: Robert Ropo | Editor: Marsel Ali

Laporan Wartawan Pos Kupang, Robert Ropo

POS KUPANG.COM, WAINGAPU - Dalam memperingati Hari ulang tahun (HUT) TNI ke-72 pada tahun 2017, TNI dari Kodim 1601 Sumba Timur (Sumtim) melaksanakan upacara apel bersama yang berlanGsung di lapangan Pahlawan Kota Waingapu, Kamis (5/10/2017).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 1601 Sumba Timur, Letkol Inf. Zaenuddin, SE.

Hadir dalam apel tersebut, Bupati Sumtim, Gidion Mbiliyora, Wabup Sumtim Umbu Lili Pekuwali, Sekda Sumtim Juspan, Kapolres Sumtim, kepala pengadilan Waingapu, sejumlah kepala SKPD Sumtim, Jajaran perwira TNI, para anggota TNI dari Kodim 1601 Sumba Timur, anggota Pos AL, anggota Den Sub POM 1-2 Waingapu, persit KCK Cabang XII Kodim 1601 Sumba Timur, anak-anak pramuka serta undangan lainya.

Dalam apel bersama juga, dilakukan Penyematan tanda kehormatan kepada Kapten Inf. Samiun dan Serda Roni dari Dandim 1601 Sumtim, Letkol Inf. Zaenuddin.

Seusai apel dilakukan berbagai acara pertama tarian adat Sumba yang dibawakan oleh puluhan para ibu Persit KCK Cabang XII Kodim Sumba Timur, selanjutnya penampilan dari anak-anak persai dibawa bimbingan TNI, dan peragaan pengamanan oleh sejumlah anggota TNI.

Selanjutnya pagelaran drama perang Diponegoro yang dibawakan para siswa dari SMA PGRI Waingapu, pemotongan tumpeng oleh Dandim Sumtim Zaenuddin didampingi Kapolres Sumtim dan ketua Pengadilan Waingapu. Tumpeng tersebut diberikan kepada seorang Ibu PNS yang sudah 30 tahun bekerja di Kodim 1601 Sumba Timur, kemudian ditutupi dengan acara ramah tamah dan makan bersama. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved