Nabuasa Lantik Kepala Desa Pollo
Camat Amanuban Selatan, Albert Nabuasa, mengambil sumpah dan melantik Kepala Desa Pollo, Kecamatan Amanuban Selatan, Manase Seko.
Hadir pada saat itu kapolsek, danrem, semua kepala desa di Kecamatan Amanuban Selatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, para kepala dusun, RW, RT dan ratusan warga masyarakat. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditandai doa syukuran dan natoni adat.
Albert Nabuasa pada kesempatan tersebut mengatakan, masyarakat Desa Pollo harus bersyukur sudah memiliki kepala desa definitif setelah sempat fakum beberapa saat. Sebagai mantan pejabat sementara kepala desa Pollo, Nabuasa, mengatakan, daerah tersebut memiliki potensi pertanian, perkebunan dan tambang yang cukup tinggi. Untuk itu, dia berharap masyarakat dapat mendukung Manase Seko dalam pembangunan dan pemerintahan agar memanfaatkan semua potensi yang ada secara maksimal.
"Saya sangat kenal pribadi Pak Seko. Kami punya hobi yang sama, sehingga saya yakin dia akan sukses di Desa Pollo ini. Saya himbau masyarakat yang sempat terpecah-pecah saat pemilihan lalu agar bersatu dan mari kita saling mendukung demi kesejahteraan dan kemajuan daerah ini," ujarnya.
Nabuasa mengatakan, daerah tersebut memiliki areal persawahan yang sangat luas dan tambang golongan C yang besar. "Manfaatkan area rata Bena dengan maksimal. Masih banyak lahan kosong potensial yang belum digarap," katanya.
Usai pelantikan dilanjutkan dengan upacara adat. Tokoh adat dan masyarakat setempat yang dipimpin LB Nabuasa, secara adat menerima Manase Seko dan Sarah Seko-Lonis sebagai pemimpin baru di wilayah tersebut. Manase pada kesempatan tersebut dikenakkan destar kebesaran suku Nabuasa yang diberikan LB Nabuasa.
"Ini merupakan tantangan besar karena saya diterima masyarakat setempat bukan hanya secara pemerintahan tetapi juga adat. Saya akan menggalang semua potensi yang ada dalam masyarakat agar kami saling mendukung demi keberhasilan pembangunan di sini," kata Manase Seko usai pelantikan. (eko)