Terkait penarikan dukungan POT kepada Fren
FPOT Bukan Suruhan FREN
Pernyataan Persehatian Orang Timor yang mencabut dukungan terhadap kepemimpinan duet Frans Lebu Raya dan Esthon L Foenay (Fren) mendapatkan umpan balik dari Forum Persatuan Orang Timor NTT.
POS KUPANG.COM, KUPANG --- Pernyataan Persehatian Orang Timor yang mencabut dukungan terhadap kepemimpinan duet Frans Lebu Raya dan Esthon L Foenay (Fren) mendapatkan umpan balik dari Forum Persatuan Orang Timor NTT.
Forum yang diprakarsai sejumlah pejabat lingkup Pemprop NTT asal Timor itu membantah keberadaan mereka merupakan suruhan kubu Fren untuk mengkonter pernyataan POT.
Bantahan itu disampaikan salah satu pemrakarsa FPOT, Wellem Foni yang didampingi sejumlah pengurus lainnya diantaranya, Marthinus Tausbele, Alex Ninu, Nahor Talan, Zakarias dan sejumlah pejabat lainnya kepada wartawan di Aula Hotel Romyta Kupang, Senin (6/2/2012) siang. Rata-rata yang hadir mewakili FPOT berasal dari kalangan pegawai negeri sipil dilingkup Pemprop NTT.
"Tidak ada suruhan. Ini satu respon moral. Kami ingin menjaga komunitas orang Timor tidak tercerai berai dari yang paling kecil sampai paling besar. Dan semua ini lakukan untuk menjaga kekerabatan orang Timor sendiri," ujar Wellem yang kesehariannya menjabat sebagai Karo Tatapem Setda NTT.
Senada dengan Wellem, Marthinus Tausbele yang kesehariannya sebagai Kepala Biro Organasasi Setda NTT ini menyatakan FPOT tidak memiliki tendensi dari siapapun. Forum ini sebagai kumpulan orang Timor untuk menyelamatkan orang timor diseluruh di NTT.