Daerah Perbatasan Rawan Penyelundupan Ranmor dan BBM
Kabupaten Belu sebagai daerah perbatasan Indonesia-Timor Leste menjadi daerah yang rawan penyelundupan kendaraan bermotor dan bahan bakar minyak
POS KUPANG.COM, ATAMBUA --- Kabupaten Belu sebagai daerah perbatasan Indonesia-Timor Leste menjadi daerah yang rawan penyelundupan kendaraan bermotor dan bahan bakar minyak.
Untuk seluruh jajaran anggota polisi yang bertugas wajib mengawasi kemungkinan adanya penyelundupan kendaraan bermotor dan bahan bakar minyak.
Kapolda NTT, Brigjen Polisi Ricky H.P Sitohang mengatakan hal itu saat bertatap muka dengan jajaran anggota Polres Belu di Mapolres Belu di Atambua, Selasa (29/11/2011) sore. "Kalau roda empat biasanya masuk dari Timor LEste ke Atambua. Sedangankan roda dua menyelundup dari Atambua ke Timor Leste," ujar Sitohang.
Tak hanya itu, ia mendapatkan informasi adanya dugaan penyelundupan BBM dari Belu ke Timor Leste. Persoalan ini menjadi hal yang priorias bagi aparat Polres Belu mengantisipasinya.