NTT Terkini

Kontingen NTT Sudah Meraih 4 Medali di Ajang POPNAS XVII/2025 Cabor Sepak Bola Terhenti

Untuk cabang olahraga sepak bola, Tim POPNAS NTT harus mengakui keunggulan lawan dalam laga ketiga melawan Jawa Tengah

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/HO
ATLET TAEKWONDO- Sultan Baranuri, peraih medali perunggu cabang olahraga Taekwondo pose bersama kedua orangtuanya. 

Ringkasan Berita:
  • Kontingen Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus menunjukkan semangat juang dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional.
  • Sampai hari keenam penyelenggaraan POPNAS XVII/2025, kontingen NTT sudah meraih 4 medali.
  • Sementara itu cabang olahraga tinju memperlihatkan semangat pantang menyerah dari para petinju muda NTT.

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eugenius Suba Boro

POS-KUPANG.COM, KUPANG- Kontingen Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus menunjukkan semangat juang dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII Tahun 2025, yang berlangsung di Jakarta. 

Hingga Rabu (5/11/2025), sejumlah cabang olahraga telah menuntaskan pertandingan dengan hasil beragam.

Sampai hari keenam penyelenggaraan POPNAS XVII/2025, kontingen NTT sudah meraih 4 medali.

Adapun medali yang diraih yakni 2 medali perak dari atletik nomor 5000m putra (Patrick Sola) dan 800m putri (Angel Rambu Sasela), 1 medali perak dari cabang taekwondo atas nama Maria Mesakh dan 1 medali perunggu dari taekwondo oleh Sultan Baranuri

Untuk cabang olahraga sepak bola, Tim POPNAS NTT harus mengakui keunggulan lawan dalam laga ketiga melawan Jawa Tengah (Jateng). Pertandingan berakhir dengan skor 0–3 untuk kemenangan Jateng.

Baca juga: Tim Sepakbola NTT Lolos Popnas 2025 Usai Tekuk Tuan Rumah Sulawesi Tenggara

Dengan hasil ini, tim sepak bola NTT tidak dapat melanjutkan ke babak selanjutnya.

Sementara itu cabang olahraga tinju memperlihatkan semangat pantang menyerah dari para petinju muda NTT.

Andini Uru Hida (48–50 kg youth girls) kalah KO di ronde kedua dari Fani Afnan Janati (DKI Jakarta) dan Donisius Diki Dongga (54 kg youth boys) kalah angka dari Roney Messi Yohanes Somba (Sulawesi Utara), sedangkan Frederikus Heronmus Dapp (67 kg youth boys) berhasil meraih kemenangan atas Gilbert Wisdom Efrata But (Kepulauan Riau).

Dari cabor taekwondo, Sultan Baranuri berhasil menyumbangkan medali perunggu untuk NTT. 
Sementara itu, dua atlet lainnya, Daniel Valentino Cono dan Alexandria Qeisha Leto Dasi, harus terhenti di babak penyisihan.

Pada cabang wushu, pertandingan berjalan ketat. Zakharias dan Antonius harus mengakui keunggulan lawan.

Baca juga: Tinju NTT Sementara Loloskan 8 Atlet ke Popnas, Pencaksilat 4 Orang

Sementara Agid dan Kristian Umbu Roka sukses melaju ke babak semifinal, membuka peluang tambahan medali bagi kontingen NTT.

Pertandingan karate mencatat hasil kurang baik, Jimi Andreas Tefa kalah dari wakil Jambi. Sementara Jessyca Moldena dijadwalkan bertanding kembali besok setelah penundaan laga.

Prestasi gemilang datang dari cabang pencak silat, Yuanita Oliva Juani Makin dan Yohanes Baptista sama-sama memenangkan pertandingan, memastikan langkah ke babak semifinal.

Sementara di cabang atletik juga telah menurunkan sejumlah pelari terbaik NTT, Anjel finis di urutan ke-5 nomor 400 meter, Edelyade dan Benedkita masing-masing menempati posisi ke-5 dan ke-7 di nomor 5000 meter, sementara Krstin berada di urutan ke-9.(uge)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved