Persib Bandung
3 Pemain Muda Persib Bandung Dipanggil PSSI Bergabung di Timnas U20 Indonesia
PSSI telah melayangkan surat pemanggilan buat tiga pemain yakni Fasya Nur Syarif, Kevin Muhamad Islami Pasha, dan Nazriel Alvaro
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Ringkasan Berita:
- Proses penjenjangan pemain di Persib Bandung berbuah manis
- Sebanyak tiga pemainnya dipanggil PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan
- Timnas U20 Indonesia dibawah pelatih Nova Arianto akan menghadapi ajang Piala AFF U19 2026
POS-KUPANG.COM- Proses penjenjangan pemain di Persib Bandung berbuah manis yang ditunjukkan dengan pemanggilan tiga orang pemain U20.
PSSI telah melayangkan surat pemanggilan buat tiga pemain Persib yakni Fasya Nur Syarif, Kevin Muhamad Islami Pasha, dan Nazriel Alvaro.
Ketiganya akan bergabung dengan pemain dari klub lainnya untuk pemusatan latihan Tim Nasional U20 Indonesia.
Berdasarkan surat bernomor 750/AGB/144/II-2026 yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, SE, pemanggilan ini merupakan langkah strategis PSSI dalam membangun kerangka tim nasional yang solid untuk menghadapi agenda internasional mendatang.
"Bersama ini disampaikan bahwa Tim Nasional Sepakbola U20 Putra Indonesia akan mengikuti ASEAN U19 Boys Championship pada bulan Juni 2026 dan AFC U20 Asian Cup 2027 Qualifiers pada bulan September 2026," tulis PSSI dalam surat tertanggal 25 Februari 2026 tersebut.
Baca juga: Persib Bandung Pesta Gol Hajar Madura United 5-0 di Laga Kandang
Sebagai bagian dari persiapan intensif, semua pemain yang terpanggil diminta segera bergabung dalam agenda yang akan dipusatkan di Jawa Timur.
"Sebagai persiapan, PSSI akan melakukan pemusatan latihan di Surabaya," lanjut kutipan dalam surat tersebut.
Adapun jadwal pemusatan latihan ini akan berlangsung selama kurang lebih dua pekan, terhitung mulai 2 hingga 15 Maret 2026.
Seperti diketahui, PSSI merekomendasikan Nova Arianto yang sebelumnya menangani Timnas U17 resmi memulai karirnya menangani Timnas U20 Indonesia.
Jelang menghadapi even level Asia maupun internasional, Nova Arianto memanggil total 25 pemain muda potensial.
Pemusatan latihan ini penting untuk mempersiapkan tim yang kuat dan solid menghadapi ajang Piala AFF U19 2026 dan Kualifikasi Piala Asia U20 2027 dengan memadukan talenta dari klub Liga 1, liga junior, dan kompetisi lain.
Nova juga memantau beberapa nama keturunan atau pemain asing berpotensi melalui sistem pemantauan bakat diaspora.(*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Nova-Arianto-memboyong-anak-asuhannya-ke-Bali-United.jpg)