El Tari Memorial Cup 2025
Jelang ETMC XXXIV Ende, PS Malaka Bertekad Ukir Sejarah Sekaligus Mematahkan Mitos Lama
PS Malaka mematok target maksimal pada ETMC XXXIV 2025 di Ende mengukir sejarah menjuarai gelaran kasta tertinggi sepakbola di Bumi Flobamorata
Ringkasan Berita:
- Laskar Manu Meo- sebutan buat PS Malaka optimis kembali mengukir sejarah dan mematahkan mitos lama ETMC
- PS Malaka memboyong skuad muda lokal dan deretan pemain senior berpengalaman baik di kancah regional maupun nasional.
- Dalam sejarah ETMC, PS Malaka pernah menjadi juara pada tahun 2019 pada saat menjadi tuan rumah
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, ENDE- Laskar Manu Meo- sebutan buat PS Malaka optimis kembali mengukir sejarah dan mematahkan mitos lama ETMC yakni tim sepakbola daratan Timor tidak pernah menjadi juara di tanah Flores.
Untuk membuktikannya, PS Malaka menjadi tim daratan Timor pertama yang tiba di Kota Ende, Kamis (6/11/2025) tiga hari jelang kick off Liga 4 Zona NTT El Tari Memorial Cup atau ETMC XXXIV Ende yang akan mulai bergulir pada tanggal 9 November 2025 mendatang.
"Kita teringat bahwa ada mitos tim Eropa yang tidak pernah juara di benua Amerika dan itu dipatahkan oleh Jerman. Kami juga sebagai anak Timor dari Malaka, siap untuk membungkam mitos yang sudah terjadi," tegas Pelatih kepala PS Malaka, Ade Sjan Maikeang sesaat setelah tiba di Kota Ende.
Di Ende PS Malaka memboyong skuad muda lokal dan deretan pemain senior berpengalaman baik di kancah regional maupun nasional.
PS Malaka mematok target maksimal pada ETMC XXXIV 2025 di Ende mengukir sejarah menjuarai gelaran kasta tertinggi sepakbola di Bumi Flobamorata.
Persiapan PS Malaka menghadapi tim-tim tangguh di ETMC kali tak main-main.
Baca juga: PS Malaka Catat Prestasi Membanggakan, Kalah Terhomat di Final Piala Presiden U-15
Sejak tiga bulan terakhir, anak asuh Ade Sjan Maikeang sudah melakukan berbagai persiapan matang dan intens latihan di satu bulan terakhir.
"Kita 100 persen bawa pemain lokal, tidak ada yang dari luar-luar dan semua anak Malaka, lahir di Malaka, tinggal dan hidup di Malaka," katanya.
"Anak-anak Malaka punya kemampuan yang sangat baik di sepakbola dan sudah terbukti 2015 kemarin kita juara dengan pemain lokal. Sejauh ini baik di ajang ETMC, Soeratin maupun Piala Gubernur pun tetap kita bawa pemain lokal semua dan kita punya prestasi," kata Ade Sjan Maikeang.
Pada ETMC XXXIV 2025 Ende, PS Malaka membawa warna, strategi serta materi pemain yang berbeda dan siap membungkam tim-tim besar di NTT.
Dalam sejarah ETMC, PS Malaka pernah menjadi juara pada tahun 2019 pada saat menjadi tuan rumah. (Bet)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Skuad-Laskar-Manu-Meo-sudah-tiba-di-Ende-mengikuti-ETMC-XXXIV-2025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.