Bupati Kupang Cup 2025

Kampus FC dan Galardo FC Bermain Imbang 4-4

Pertandingan ini menambah panasnya persaingan antar klub lokal dalam ajang Bupati Kupang Cup 2025 yang digelar di Lapangan Kayu Putih, Oesao.

Editor: Sipri Seko
POS-KUPANG/ALEXANDRO NOVALIANO DEMON PAKU
BUPATI CUP - Kampus FC pose bersama sebelum pertandingan Bupati Kupang Cup 2025 di Lapangan Sepak Bola Kayu Putih, Oesao, Senin (6/10/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Alexandro Novaliano Demon Paku. 

POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Laga seru tersaji pada pertandingan hari keempat Bupati Kupang Cup 2025 yang mempertemukan Kampus FC dan Galardo FC di Lapangan Sepakbola Kayu Putih, Oesao, Senin (6/10/2025). Pertandingan penuh gengsi ini berakhir imbang dengan skor 4-4.

Pertandingan dipimpin wasit utama Jemsi Bana, dibantu asisten wasit Simon Sulumasi dan Rio Nenosaban, serta Rusdi Manggoa sebagai wasit cadangan. 

Sejak menit awal, kedua tim tampil agresif untuk memperebutkan kemenangan. Kampus FC yang bertindak sebagai tuan rumah langsung menekan pertahanan lawan melalui kombinasi serangan Rivan Saduk dan Edwin Hina.

Namun, Galardo FC justru membuka keunggulan lebih dulu lewat aksi Dimas Manu di menit ke-5 yang membuat skor menjadi 1-0. Tertinggal satu gol, Kampus FC bangkit. Permainan cepat mereka membuahkan dua gol balasan melalui Edwin Hina pada menit ke-14 dan 17, mengubah skor menjadi 2-1 hingga babak pertama usai.


Memasuki babak kedua, Galardo FC meningkatkan tempo permainan. Pelanggaran di kotak penalti membuat wasit menunjuk titik putih, dan Pedro Fanggidae sukses menyamakan kedudukan menjadi 2-2. 

Selang beberapa menit, dua gol tambahan dari Kiki Bengkiuk dan Pedro membawa Galardo unggul 4-2.

Namun, Kampus FC tak tinggal diam. Dua hadiah penalti di menit ke-60 dan 63 berhasil dikonversi dengan baik oleh Rivan Saduk, membuat skor akhir 4-4. Kapten Kampus FC, Devon Dima, mengakui pertandingan berlangsung sangat berat.

“ Ini pertandingan yang menguras tenaga dan energi. Cuaca panas membuat kami sulit menjaga ritme, tapi hasil ini jadi pelajaran berharga untuk laga berikutnya, ” ujarnya.

Kapten Galardo FC, Gerald Ndoki, menyebut hasil imbang itu tetap memuaskan. “ Kami sempat kuasai permainan di awal babak kedua, tapi beberapa kesalahan membuat lawan bisa menyamakan skor. Kami tetap puas dengan hasil hari ini, ” katanya.

Pertandingan ini menambah panasnya persaingan antar klub lokal dalam ajang Bupati Kupang Cup 2025 yang digelar di Lapangan Kayu Putih, Oesao. (nov) 

 

 

 


 
 Baca berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE.NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved