Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Lucas Roehrig Targetkan Bertarung Dua Kali lagi di Tahun 2025

Lucas Roehrig berharap untuk bertarung dua kali lagi sebelum akhir tahun 2025 setelah meraih kemenangan keenamnya sebagai seorang profesional

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Kolase-Photo from Roehrig's Instagram
LUCAS ROEHRIG- Lucas Roehrig menargetkan bertarung dua kali lagi di tahun 2025 setelah meraih kemenangan keenamnya sebagai seorang profesional pada hari Sabtu (27/9/2025). 

POS-KUPANG.COM- Lucas Roehrig yang diasuh sang pelatih George Groves bersiap untuk agenda pertarungannya di tahun 2025 ini.

Lucas Roehrig berharap untuk bertarung dua kali lagi sebelum akhir tahun 2025 setelah meraih kemenangan keenamnya sebagai seorang profesional pada hari Sabtu (27/9/2025).

Petarung kelas penjelajah asal London, Inggris, ini menghentikan Vladimir Belujsky dari Slovakia setelah ronde keempat dari enam ronde yang dijadwalkan di York Hall, London.

Roehrig sangat berambisi untuk membujuk Groves yang telah pensiun untuk menjadi manajer dan pelatihnya.

Groves menjadi petarung yang mengelola dirinya sendiri tetapi tidak pernah membicarakan masa depan sebagai pelatih. 

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Daniel Barrera Ingin Balas Dendam Terhadap Christopher Rios

Pengaruh Groves membuat Roehrig berada di jalur yang tepat untuk bertarung dalam jadwal yang dipromosikan Wasserman, yang kemungkinan akan dipimpin oleh petarung kelas menengah junior Harlem Eubank di Brighton pada 21 November.

"Seratus persen," ujarnya kepada BoxingScene ketika ditanya apakah ia akan bertarung lagi sebelum akhir tahun. 

"Tanggal 21 November, di acara Wasserman di Brighton. Saya sudah diberi tahu bahwa itu sudah hampir pasti. Sekarang tinggal mencari lawan. Tujuh minggu lagi. Lalu kemungkinan [tanggal] lain sebelum Natal," katanya.

"Lawan yang kami incar rekornya 11-0, kurang lebih seperti itu. Itu akan sempurna".

Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Raul Garcia Memecahkan Rekor tak Terkalahkan dari Emiliano Moreno

"Sangat menguntungkan [untuk tetap aktif]. Dari pertarungan ini saya tidak perlu fit – saya sudah fit. Setelah sparring, saya sudah dalam kondisi itu – saya siap secara mental". 

"Itu tidak menambah tekanan ekstra seperti 'Saya harus kembali bugar,' atau setelah istirahat sebulan," katanya. 

"Penampilan yang bagus. Saya keluar tanpa cedera. Pertahanan dan kontrol yang baik, saya mengendalikan jarak dengan baik. Dia statis dan berusaha membalas. Penampilannya bagus," kata Lucas Roehrig.(*)

Sumber : Boxingscene

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved