Sikka Terkini
Lagi, Tak ada Dokter Anestesi di Maumere, Ibu Hamil yang Hendak Melahirkan Dirujuk ke Flores Timur
Ibu hamil asal Kampung Hebar, Kecamatan Doreng yang hendak melahirkan di Puskesmas Kopeta Maumere harus menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Seorang ibu hamil di Kabupaten Sikka yang hendak melahirkan terpaksa dirujuk ke rumah sakit yang ada di Kabupaten Flores Timur lantaran ketiadaan dokter anestesi.
Ibu hamil asal Kampung Hebar, Kecamatan Doreng yang hendak melahirkan di Puskesmas Kopeta Maumere harus menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam ke Kota Larantuka untuk mendapatkan penanganan.
"Itu, ipar saya yang mau melahirkan, tapi karena tidak ada dokter anestesi sehingga harus dirujuk ke Larantuka," kata Vini, keluarga pasien, Sabtu 18 Oktober 2025.
Dikatakannya, ibu hamil tersebut didampingi suaminya kemudian dibawa menggunakan mobil ambulance Puskesmas Kopeta menuju rumah sakit Larantuka.
Sementara itu, kabar yang beredar, satu-satunya dokter anastesi yang bertugas di Rsud TC Hillers Maumere yang dipinjam dari Kementerian Kesehatan dinyatakan lulus p3k di Banten.
Kabar ketiadaan dokter anestesi di RSUD TC Hillers Maumere ini pun menjadi viral di sosial media Facebook. (awk)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
| PMKRI Maumere Protes Penyitaan Moke oleh Polres Sikka |
|
|---|
| Polisi Selidiki Kasus Dugaan Penculikan Siswa SDI Lowolabo Sikka |
|
|---|
| Marak Kasus Penculikan Anak, Dandim Sikka Perintahkan Anggota Patroli Saat Jam Sekolah |
|
|---|
| Mengubah Limbah Jadi Berkah di Sikka: Inovasi Briket Arang James Djami |
|
|---|
| Audiensi Aktivis Mahasiswa dan Bupati Sikka Nyaris Ricuh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Seorang-ibu-hamil-yang-hendak-melahirkan-di-Puskesmas-Kopeta-Maumere-terpaksa-dirujuk.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.