Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuuan akademin TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
19. “他是老师” (Tā shì lǎoshī) berarti …
a. Dia seorang murid
b. Dia seorang guru
c. Dia temanku
d. Dia kepala sekolah
Jawaban: b
20. Kata “多少” (duōshǎo) digunakan untuk menanyakan …
a. Nama
b. Jumlah
c. Lokasi
d. Identitas
Jawaban: b
Bagian C: Percakapan (会话 Huìhuà)
21. A: 你叫什么名字?(Nǐ jiào shénme míngzi?)
B: …
a. 我二十岁 (Wǒ èrshí suì)
b. 我叫安娜 (Wǒ jiào Ānnà)
c. 我很好 (Wǒ hěn hǎo)
d. 我喜欢汉语 (Wǒ xǐhuān Hànyǔ)
Jawaban: b
22. A: 谢谢你 (Xièxie nǐ)
B: …
a. 对不起 (Duìbuqǐ)
b. 没关系 (Méi guānxi)
c. 不客气 (Bù kèqi)
d. 再见 (Zàijiàn)
Jawaban: c
23. A: 你会说汉语吗?(Nǐ huì shuō Hànyǔ ma?)
B: …
a. 我不会 (Wǒ bù huì)
b. 我是学生 (Wǒ shì xuéshēng)
c. 我有书 (Wǒ yǒu shū)
d. 我去学校 (Wǒ qù xuéxiào)
Jawaban: a
24. A: 今天几月几号?(Jīntiān jǐ yuè jǐ hào?)
B: …
a. 三点钟 (Sān diǎn zhōng)
b. 八月十五号 (Bā yuè shíwǔ hào)
c. 我很好 (Wǒ hěn hǎo)
d. 在学校 (Zài xuéxiào)
Jawaban: b
Baca juga: TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025
25. A: 你多大了?(Nǐ duō dà le?)
B: …
a. 我二十岁 (Wǒ èrshí suì)
b. 我在中国 (Wǒ zài Zhōngguó)
c. 我喜欢苹果 (Wǒ xǐhuān píngguǒ)
d. 我是学生 (Wǒ shì xuéshēng)
Jawaban: a
Bagian D: Membaca Teks (阅读 Yuèdú)
26. Kalimat berikut berarti apa?
我喜欢喝茶,不喜欢喝咖啡。
a. Saya suka minum kopi, tidak suka minum teh
b. Saya suka minum teh, tidak suka minum kopi
c. Saya suka makan nasi, tidak suka minum kopi
d. Saya suka minum susu, tidak suka minum teh
Jawaban: b
27. Pilih arti dari kalimat ini:
他每天骑自行车去学校。
a. Dia setiap hari naik mobil ke sekolah
b. Dia setiap hari berjalan kaki ke sekolah
c. Dia setiap hari naik sepeda ke sekolah
d. Dia setiap hari naik bus ke sekolah
Jawaban: c
28. “我家有五口人:爸爸、妈妈、哥哥、妹妹和我。” Artinya …
a. Keluargaku ada lima orang: ayah, ibu, kakak laki-laki, adik perempuan, dan saya
b. Keluargaku ada empat orang: ayah, ibu, kakak perempuan, dan saya
c. Keluargaku ada enam orang: ayah, ibu, dua kakak, dan saya
d. Keluargaku ada tiga orang: ayah, ibu, dan saya
Jawaban: a
29. Kalimat “我们学习汉语” berarti …
a. Kami belajar bahasa Jepang
b. Kami belajar bahasa Inggris
c. Kami belajar bahasa Mandarin
d. Kami belajar bahasa Korea
Jawaban: c
30. “现在几点?” artinya …
a. Kamu dari mana?
b. Sekarang jam berapa?
c. Besok hari apa?
d. Kamu sedang apa?
Jawaban: b
Bagian E: Budaya Tionghoa (中国文化 Zhōngguó Wénhuà)
31. Tahun baru Imlek dalam bahasa Mandarin disebut …
a. 圣诞节 (Shèngdàn jié)
b. 春节 (Chūn Jié)
c. 中秋节 (Zhōngqiū Jié)
d. 端午节 (Duānwǔ Jié)
Jawaban: b
32. Festival Kue Bulan dalam bahasa Mandarin adalah …
a. 春节 (Chūnjié)
b. 元宵节 (Yuánxiāo Jié)
c. 中秋节 (Zhōngqiū Jié)
d. 端午节 (Duānwǔ Jié)
Jawaban: c
soal Bahasa Mandarin
soal TKA
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
SMA Kelas 12
Semester 1
Kunci Jawaban
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.