Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Essai PPKn Sumatif STS SMA Kelas 10, Soal PTS/UTS PKN Semester 1
Kunci Jawaban Soal Essai PPKn Sumatiftengah semester STS SMA Kelas 10, Soal PTS/UTS hingga UAS / PAS PKN Semester 1
3. Sebutkan 3 contoh pelanggaran hukum di masyarakat!
Jawaban: Korupsi, pencurian, dan penyalahgunaan narkoba.
4. Apa peran polisi dalam penegakan hukum?
Jawaban: Menjaga keamanan, mencegah kejahatan, menangkap pelaku tindak pidana, serta memberikan perlindungan masyarakat.
5. Bagaimana sikap warga negara yang baik terhadap hukum?
Jawaban: Mentaati aturan, tidak melakukan pelanggaran, serta mendukung penegakan hukum.
I. Globalisasi dan Dampaknya
1. Apa pengertian globalisasi?
Jawaban: Globalisasi adalah proses mendunia yang ditandai dengan semakin mudahnya hubungan antarbangsa di berbagai bidang.
2. Sebutkan dampak positif globalisasi!
Jawaban: Kemajuan teknologi, kemudahan komunikasi, dan terbukanya peluang ekonomi.
3. Sebutkan dampak negatif globalisasi!
Jawaban: Pudarnya budaya lokal, meningkatnya individualisme, dan masuknya pengaruh negatif asing.
4. Bagaimana cara generasi muda menyikapi globalisasi?
Jawaban: Selektif terhadap budaya asing, memperkuat identitas nasional, dan memanfaatkan teknologi secara positif.
5. Apa hubungan globalisasi dengan nasionalisme?
Jawaban: Globalisasi menantang nasionalisme, sehingga penting menjaga rasa cinta tanah air agar tidak kehilangan jati diri.
J. Kerja Sama Internasional
1. Apa tujuan Indonesia melakukan kerja sama internasional?
Jawaban: Untuk mempererat hubungan diplomatik, meningkatkan ekonomi, pendidikan, serta menjaga perdamaian dunia.
2. Sebutkan organisasi internasional yang diikuti Indonesia!
Jawaban: PBB, ASEAN, APEC, dan G20.
3. Apa manfaat Indonesia tergabung dalam ASEAN?
Jawaban: Memperkuat kerja sama politik, ekonomi, sosial, dan budaya antarnegara Asia Tenggara.
4. Bagaimana peran Indonesia dalam menjaga perdamaian dunia?
Jawaban: Mengirim pasukan perdamaian PBB, aktif dalam diplomasi, serta ikut serta menyelesaikan konflik internasional.
5. Jelaskan arti politik luar negeri bebas aktif Indonesia!
Jawaban: Bebas berarti tidak memihak blok tertentu, aktif berarti ikut berperan serta dalam menciptakan perdamaian dunia.
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Selamat belajar!!!!
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Soal PKN
soal PPKn
Soal Sumatif
Soal STS
Semester 1
SMA Kelas 10
Kunci Jawaban
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPA SD Kelas 1 dan Soal STS /PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Pendidikan Pancasila SD Kelas 2 Semester 1, Soal PTS/UTS/ Soal STS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Sumatif STS SD Kelas 4, Soal PTS /UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Soal Essay Agama Islam SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal PAI Bab 1-5 Semester 1, Ulangan Harian, STS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.